当前位置: 首页/政务动态/党建工作

富民县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

富民县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育总结会

1月21日,富民县应急管理局召开不忘初心、牢记使命主题教育总结会议,会议传达党中央和省、市、县不忘初心、牢记使命主题教育总结会议精神,2019年开展主题教育工作结合安全生产、应急管理、防灾减灾救灾进行总结回顾。牢固树立全局一盘棋的大局观、主题教育一脉相承的纵向发展观,坚持把主题教育与抓好中心工作相结合,认真贯彻“两手抓、两促进”的要求,通过主题教育,进一步激励广大干部提振精神、转变作风,推进改革发展的责任意识,始终坚持长效管理,确保守好初心、担好使命。县委第三指导组组长毕洪才同志莅会指导,局党组书记、局长赵映宏同志主持会议。

富民

富民


会议提出:继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动应急管理高质量发展的实践中,一是要持续抓好整改落实,切实巩固主题教育成果。二是要全面抓好统筹谋划,扎实推动主题教育常态化制度化开展。三是要始终牢记初心使命,以勇于自我革命精神推进应急管理改革发展。

会议强调:主题教育后续工作和整改任务仍然十分繁重。广大党员干部,特别是党员领导干部一定要始终保持清醒的认识,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,扎实做好后半篇文章,坚决防止虎头蛇尾、功亏一篑。加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,严格落实习近平总书记的要求,“各项制度制定了,就要立说立行、严格执行,不能说在嘴上,挂在墙上,写在纸上,把制度当‘稻草人’摆设,而应落实在实际行动上,体现在具体工作中”。

县委第三指导组组长毕洪才对富民县应急管理局主题教育工作给予了充分肯定,也客观指出了理论学习指导还需加强个别专项整治效果不明显、特色亮点总结不足三个方面的差距和不足,并提出:一是持续加强学习和业务知识学习;二是持续抓好专项整治工作,边查边学边改,把主题教育抓紧抓实抓牢;三是持续加强制度建设,勇于担当,善于作为。