当前位置: 首页/政务动态/工作动态

市应急管理局联合市消防救援支队开展重点领域、重点城所消防安全联合督导检查


为贯彻落实应急管理部、省、市有关冬春火灾防控的要求,进一步深化消防安全专项整治三年行动,切实加强冬春季节火灾防控,1123日至1210日,根据市消安委的通知,市消防救援支队联合市应急局、市公安局市农业农村局组成联合督查组,分三个组对官渡、盘龙、呈贡、东川、晋宁、富民、宜良等9个县(市)区的重点领域重点场所消防安全开展督导检查。

市应急局由雷炳成副局长带队,对呈贡区、晋宁区、官渡区重点领域消防安全工作落实情况进行了督查。督导组一行听取了各消防救援大队的消防安全工作情况介绍,并实地检查了居民小区、城中村、综合市场、大型商业综合体和公共场所等消防安全,对救援通道、消防设施设备、消防安全宣传电动车停放、微型消防站建设、日常检查、消防演练等情况进行了深入了解。

雷炳成副局长在检查中指出,要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步落实责任、强化举措、突出重点,吸取近期全国重大火灾事故教训,扎实做好消防安全工作,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,坚决落实好消防安全相关工作。

雷炳成副局长对督导检查县区提出三点建议:一是各部门要高度重视消防安全工作,要当作当前最重要工作任务来抓;二是要按照相关要求加大检查力度,对严重违法违规行为依照相关法规,从严处罚、从严治理;三是抓好工作落实,积极开展消防安全事故排查,要通过堵漏洞,严格落实整改措施,打造一个平安稳定的社会环境,让人民群众放心,让生活生产安心,让安全保障定心。