当前位置: 首页/政务动态/党建工作

弘扬志愿服务精神 争当爱国卫生先锋

弘扬志愿服务精神 争当爱国卫生先锋

——市应急局第一党支部围绕深入推进爱国卫生“7个专项行动开展主题党日活动

为巩固全国文明城市创建及疫情防控工作成果,消除病霉生物滋生环境,营造干净整洁的环境,市应急局第一党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒领头雁作用,深入推进爱国卫生清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐饮、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动进社区进群众,形成党建引领、党员带头、群众参与的格局,引导市民群众树牢爱国卫生人人受益 疫情防控人人有责的理念,营造人人参与健康文明生活方式,人人享受健康文明幸福生活的良好氛围。

图片1

支部书记吕鹏组织全体党员干部了解爱国卫生“7个专项行动的相关背景和内容,学习爱国卫生“7个专项行动的具体要求。吕鹏指出,在疫情防控的背景下开展爱国卫生运动,能够为常态化疫情防控奠定坚实的基础,同时增强居民的环境意识和责任意识,共同营造洁净优美的居住环境、生活环境和工作环境号召党员干部以身作则,积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献力量。

党员干部充分发扬不怕脏不怕累的精神,纷纷拿起扫把、火钳等工具,太和街道前卫路社区枧槽河沿线,清理绿化带深处及地面的烟头、饮料瓶、塑料袋等垃圾,对卫生死角进行彻底清扫,确保无积存垃圾、无白色污染,为辖区居民创造更加整洁、干净的居住环境。

图片2

同时,向沿途行人发放爱国卫生、健康教育宣传材料,普及健康教育,对乱丢烟头、果皮、杂物等不文明行为开展文明劝导。

图片3

(图为一支部党员在社区张贴“防疫有我 爱卫同行”倡议书)

活动结束时,党委书记、局长张洪安强调,当前仍然是疫情防控的关键时期,市应急局党员干部要在毫不放松地抓紧抓实抓细各项业务工作的同时,进一步将爱国卫生整治活动融入党建工作,继续利用主题党日、志愿服务等各种形式,积极推动爱国卫生运动有效开展,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在爱国卫生运动一线继续高高飘扬,为助力美丽昆明、平安昆明贡献力量。