当前位置: 首页/政务动态/党建工作

昆明市应急管理局组织观看《清流毒——云南在行动》警示教育片

昆明市应急管理局组织观看《清流毒——云南在行动》警示教育片


1月11日至14日,由省纪委省监委会同云南广播电视台拍摄制作的《清流毒云南在行动》4集反腐警示教育专题片在云南卫视、云南省纪委监委网站、清风云南微信公众号、云视新闻七彩云、云南网、云视网等新媒体重磅推出,昆明市应急管理局全体干部职工通过电视、网络等平台第一时间认真收看。同时,1月15日的下午,昆明市应急管理局组织全局干部职工在局370会议室统一集中观看。

图片1

《清流毒——云南在行动》警示教育片从平山头、破圈子、铲码头、清大师、辨掮客、净土壤等多个方面深度聚焦云南如何肃清秦光荣流毒,充分阐明了云南清除资深腐败污染源,大力整治政治生态的坚定决心和释放了肃流毒、除影响、清源头、树正气的强烈信号。警示教育片播出后,全局上下引起了强烈的反响和热议,党员干部纷纷发表了感慨。

党委书记、局长张洪安强调,全局干部职工一定要从警示教育片中深刻汲取教训,以案为鉴,不断锤炼党性,提高政治觉悟,慎用手中的权力,始终牢记党和人民赋予我们的使命,不触底线,不碰红线,以实际行动正本清源,坚决肃清白恩培、秦光荣流毒的影响。

肃清腐败流毒是旗帜鲜明讲政治、坚决践行两个维护的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,作为党和人民的守夜人,广大应急管理干部职工纷纷表示,将以案为鉴,反省自躬,始终树立党纪国法红线不能碰的观念,以永远在路上的的坚韧和执着认真履职尽责,慎用权力,坚决肃清流毒的影响。