当前位置: 首页/政务动态/工作动态

昆玉同城化应急联动合作协议正式签订

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,推进应急管理体系和能力现代化建设,进一步完善应急管理机制,切实推进州(市)之间的应急管理合作。近日,昆明市应急局与玉溪市应急局应急联动合作协议签约仪式在玉溪市应急局举行。


签约仪式

签约仪式


会上,昆明市应急局昂浩副局长对应急联动合作协议进行了讲解,提出主要合作内容:“将在突发事件预警信息共享、应急资源互补、应急管理工作交流、应急平台互通、共同应对区域内突发事件等重点领域开展实质性合作。”经双方谈论交流,决定将在两地建立应急管理合作工作会议制度、交流制度,围绕构建“昆玉同城化全灾种、跨区域、大应急”的工作格局。

根据会议成果,双方共同签订了《应急联动合作协议》,标志着昆玉同城化应急管理联动工作进入实质性阶段。最后双方表示,将认真落实合作框架协议的各项内容,加快推动昆玉两市应急联动工作落到实处,共同提升两地应急管理工作水平,为“昆玉同城化”提供有力的应急管理服务保障。