当前位置: 首页/政务动态/党建工作

巾帼心向党 奋斗新征程

巾帼心向党 奋斗新征程

——市应急管理局开展2021年“三八”国际妇女节纪念活动


2021是中国共产党迎来百年华诞的重要一年,在111“三八”国际妇女节即将来临之际,为营造良好的节日气氛,以积极向上的精神面貌迎接建100年,昆明市应急管理局积极响应国家、省、市的相关要求,开展了“巾帼心向党 奋斗新征程”系列妇女节纪念活动

向党道祝福 唱响爱国主旋律

为展现中国共产党领导下的新时代女性奋发向上的精神面貌,弘扬新时代女性爱岗敬业、开拓进取、奋发有为的时代风采,市应急局开展“百句祝福对党说”活动。

图片1

“愿党万岁、光辉永照、芳香永存......”全局女性职工以祝福语的形式录制短视频表达对党的热爱和祝福,感党恩、听党话、跟党走,共同唱响爱党爱国的主旋律。

花艺冶人心 彰显巾帼风采

为丰富精神文化生活,陶冶道德情操,认真筹2021年昆明市市直机关女职工插花比赛,32市应急局组织全局女性职工开展花艺插花活动

图片2

活动现场花香四溢、温馨暖人,玫瑰、洋牡丹、风铃草、腊梅花等花材整齐地摆放在教室里,在花艺老师的悉心指导下,一支支不同颜色的花朵在每个人的巧手中呈现出别样的风情,大家尽情发挥想象力和创造力,创作出一个个精美的花篮。

此次花艺插花活动,进一步提升了全局女性职工的文化修养,陶冶了知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,展现出应急人纯洁浪漫、耐心细致的别样风采。