当前位置: 首页/政务动态/工作动态

昆明挂图作战分色管理推进安全生产专项整治三年行动

       日前,市安全生产委员会办公室细化安全生产专项整治三年行动计划中的111项重点目标任务,实行挂图作战、分色管理,确保国家、省、市关于扎实推进安全生产专项整治三年行动计划的决策部署落实落细,坚决防范和有效遏制较大以上生产安全事故发生。

  按照《昆明市安全生产委员会办公室关于落实安全生产专项整治三年行动计划挂图作战任务的通知》,市安委办对“挂图作战”任务实行“红、黄、蓝、绿”四色管理,对目标任务已完成的标注绿色;对任务有序推进的标注蓝色;对推进迟缓的标注黄色,并对责任单位发出安全生产提示、告知;对提示后,依然存在工作不负责、责任不落实、措施不得力、逾期没有完成目标任务等问题的标注红色,对责任单位发出安全生产告诫警示。

  截至目前,市安委办已对专项整治期间事故反弹的11个县(市)区发出《安全生产提示通知》。