当前位置: 首页/政务动态/工作动态

庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动已开启

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的保密工作优良传统,中央保密办、国家保密局决定“4·15”全民国家安全教育日期间组织开展保密知识竞赛活动。有关事项如下。


一、活动主题

以“光辉历程,保密有我”为主题,深入开展保密红色传统教育和保密知识教育,切实增强全社会安全保密意识。


二、活动形式

党的保密工作优良传统和保密知识常识为主要内容,依托“保密观”微信公众号“保密观”APP面向全社会开展。


三、活动安排

1.活动时间。2021年4月15日8时起至5月15日24时结束


2.参赛方式。关注“保密观”微信公众号或通过手机应用商店安装“保密观”APP后,进入活动页面即可参与竞赛。系统将随机抽取10道单项选择题生成试卷,答题时间为10分钟,完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参赛者在活动期间可多次答题每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。


3.奖项设置。活动对参赛个人进行奖励,系统从单次答题正确率达到100%的参赛者中随机抽取,其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,并给予数额不等的电话充值奖励。获奖名单将于5月下旬在“保密观”微信公众号和“保密观”APP公布,参赛者登录“保密观”微信公众号或“保密观”APP即可查询获奖情况。


四、答题方法

      1.“保密观”APP

      用手机浏览器扫描下列二维码下载“保密观”APP,注册成为会员;已下载安装的如看不到考试页面,请更新APP至最新版,点击“考试”栏目,进入考试界面,填写“姓名”“单位名称”,选择“省份”,点击“下一步”开始考试,考试完成,可查看本次考试成绩和错题解析。

      

      2.“保密观”微信公众号

      点击“知识竞赛”,弹出提示框,点击“进入考试”,填写相关信息,点击“下一步”开始考试。


五、联系电话

“保密观”APP答题咨询:010-88637287

“保密观”微信公众号答题咨询:010-64736521