昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202112-327119 主题分类: 灾害事故救援
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2021-06-02 15:56
名 称: 昆明市财政局关于下达2021年省级冬春救助资金的通知
文号: 昆财建〔2021〕40号 关键字:

昆明市财政局关于下达2021年省级冬春救助资金的通知

发布时间:2021-06-02 15:56
字号:[ ]

禄劝县、东川区、富民县、寻甸县财政局

根据《云南省财政厅 云南省应急管理厅关于下达2021年省级冬春救助资金的通知》(云资环202151),经市人民政府批准,现下达你们省级冬春救助资金73.13万元。其中:禄劝县30万元、东川区20万元、富民县12万元、寻甸县11.13万元。此款列2021年:“2240703-自然灾害救灾补助”支出功能科目,列入“51301-上下级政府间转移性支出”政府预算支出经济分类科目。同时,提出以下要求:

一、请商当地应急管理部门细化资金分配方案,尽快拨付资金。与各级财政安排的自然灾害生活救助资金统筹使用,最大限度发挥资金使用效益。

二、请你们会同应急部门加强资金使用监管,不得用于非受灾地区或受灾地区与自然灾害生活救助无关的支出,严禁挤占、滞留、挪用,确保专款专用,依法依规使用。

    三、按照中央、省市关于全面实施预算绩效管理要求,请商当地应急管理部门对照本次下达的总体绩效目标进行细化分解,务必于收到本通知10个工作日内将细化分解后的绩效目标报市应急管理局审核确认和汇总,经审核确认后的绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据。预算执行中,请加强绩效目标监控,确保绩效目标如期实现。省应急管理厅将会同省财政厅对绩效目标完成情况进行考核。


                                               昆明市财政局

                                                   2021年5月31日