当前位置: 首页/政务动态/党建工作

昆明市应急管理局开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

昆明市应急管理局开展庆祝中国共产党

成立100周年系列活动

     为进一步深化全局党员爱党爱国爱社会的家国情怀,在“七一”建党节到来之际,昆明市应急管理局围绕庆祝中国共产党成立100周年开展了系列活动。

集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

图片1

       71日上8时,市应急局全体干部职工统一在会议室观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,一起见证光辉神圣的时刻。

       全局党员重温入党誓词

图片4

       庆祝大会结束后,全局党员在局党委书记、局长李开德同志的带领下,重温入党誓词。面向鲜红的中国共产党党旗,全局党员举起右拳,集体宣誓,铿锵有力的誓言表达了全局党员不忘初心、牢记使命的坚定意志。

    学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

图片5

  在认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话后,市应急局全体干部职工立即围绕一百年来党领导人民走过的光辉历程、作出的伟大贡献、取得的宝贵经验云南以及昆明在党的领导下发生翻天覆地的变化、取得的辉煌成就话题组织开展全局范围内的学习讨论活动,班子成员和各党支部代表依次谈体会、谈认识。

      大家纷纷表示,习近平总书记的讲话回顾了中国共产党百年的辉煌,为开拓党和工作新局面指明了前进方向,全员将以学习贯彻讲话为契机,不忘初心,立足本职,真抓实干,为应急管理事业添砖加瓦,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

表彰优秀共产党员和优秀党务工作者

图片6   

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全体党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,推动应急管理事业发展进步,市应急局严格按照评选标准和程序,评选出四名优秀共产党员和两名优秀党务工作者,并在“七一”活动当天对评选出的优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。

    开展局领导班子党史学习教育集中学习专题读书班

图片7

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党史的领悟,市应急局于62871举办了局领导班子党史学习教育集中学习专题读书班。围绕《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等教材开展了集中自学。

图片9

     “七一”活动当天,市应急局党委书记、局长李开德同志和市纪委监委派驻纪检组组长涂国仁同志分别为全局干部职工讲授专题党课,班子成员依次围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”做交流发言。

图片8

       此外,市应急局还将充分利用三会一课、主题党日等活动形式学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,激励和动员全局干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实苦干,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗。