当前位置: 首页/政务动态/党建工作

应急先锋进社区 为民服务办实事

应急先锋进社区 为民服务办实事

宜良县应急管理局多措并举开展社区宣传志愿服务活动。近日,县应急管理局创文工作志愿者到南羊街道办右所社区组织开展“小手拉大手,共创文明城”、“党员志愿者助推创文创卫”“民情大走访,创建大帮扶”“为民服务办实事 安全宣传进社区”等应急志愿服务活动。

应急局志愿服务队与社区党员干部进行了座谈交流,了解社区工作和困难问题,并与村组党员干部一起对村组道路、垃圾房、卫生死角进行了清扫。

图片1

志愿者进入群众家中,发放《应急安全知识手册》、《宜良县市民文明手册》和《南羊街道关于宜良县创建全国文明城市调查问卷》,并对社区群众开展“民情大走访,创建大帮扶”,宣讲创建全国文明城市应知应会知识,提升群众对创文工作的知晓度和支持率。

图片3

应急局党员志愿服务队在宜良右所小学开展“小手拉大手,共创文明城”创文宣传进校园活动。通过给孩子讲解文明礼貌知识、发放宣传资料、发放安全宣传应急知识手册等多种形式,在学校建立“小手拉大手,共创文明城”的长效机制,让孩子的小手拉起家长、邻里的大手,以实际行动将文明延伸,形成人人参与、共创文明城市的新局面,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的,使学生和家长真正成为文明的倡导者,传播者,践行者和示范者。为创建全国文明城市营造了浓厚的氛围。

图片5