当前位置: 首页/政务动态/党建工作

我为群众办实事 法治宣传进乡村

我为群众办实事 法治宣传进乡村

          ——昆明市应急管理局组织开展送法下乡活动

7月13日,昆明市应急管理局党委委员、昆明市安全生产监察支队支队长李洪平带领相关人员到局挂钩联系的东川区乌龙镇马店村、红土地镇仓房村开展法制宣传活动,局法制服务单位建伟(昆明)律师事务所3名律师参加法律咨询服务活动,局驻村党组织书记陈发明和村委领导参加了宣传活动。

图片1

宣传人员弘扬习近平法治思想,以老百姓的语言诠释依法治国党中央决策部署,将《民法典》、《未成年人保护法》及森林防火、安全生产等宣传册送到老百姓手中,以座谈的形式讲解了婚姻家庭、赡养老人、子女教育等法律知识,详细讲解了村民外出务工、工资待遇纠纷、道路交通安全等老百姓关注的热点法律服务问题,引导老百姓树立法治意识,遇事找法、办事依法、化解矛盾靠法,运用法律维护自身的合法权益。

图片2

    参加咨询的老百姓讲述了脱贫攻坚以来,中国共产党给农村带来的好日子、好生活,表示要坚决听共产党的话,永远跟共产党走。大家认为,现在的社会是讲法律的时代,多学学法律,才知道怎样来保护自己,才不会被法律追究。大家认为,此次的法律宣传很接地气,并且留下了法律援助的联系方式,方便了大家的日常咨询和请教,一定会用好法律服务来维护自己的切身利益。