当前位置: 首页/政务动态/党建工作

反腐倡廉 警钟长鸣

反腐倡廉    警钟长鸣

——昆明市应急管理局组织参观云南省反腐倡廉警示教育基地

图片1

      为进一步加强应急管理党员干部的政治纪律和廉洁意识,推动党风廉政建设工作纵深发展,728日下午,昆明市应急管理局党委书记、局长李开德同志带队赴云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,市应急局全局干部职工参加。

图片2

市应急局全体参观人员按照基地疫情防控要求依次扫码进场,进入大厅后,巨大的警钟和“激浊扬清”四个大字映入眼帘,让人肃然起敬。

在基地讲解员的带领下,全体参观人员在警示厅聆听了一个个贪污腐败的典型案例,观看了一封封落马官员的忏悔书,都在体现着“一念之差”却成为“一墙之隔”的真实情况,警示厅的一幕幕真实画面让全体人员直观地感受到腐败分子因一己私利沦为阶下囚的过程,警示大家自觉做到知敬畏、存惧怕、守底线。

图片3

崇廉厅由一面“廉”字墙开始,通过参观“榜样墙”“楷模柱”,加深了全体人员对焦裕禄、雷锋等时代楷模和张桂梅、杨善洲、高德荣等“云岭先锋”的认识,让榜样的力量鼓舞人、感召人、激励人。最后全体参观人员到报告厅观看《清风云南》警示教育片结束本次活动。

图片4

      通过参观云南省反腐倡廉警示教育基地,市应急局全体干部职工的心灵受到了强烈的震撼、思想受到了深刻的洗礼。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,全员一致表示将把反面典型案例作为最好的教科书、清醒剂,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁的政治本色,讲政治、甘奉献,为昆明市应急管理事业的发展贡献智慧和力量。