当前位置: 首页/政务动态/工作动态

市安委办关于开展昆明市创建国家安全发展示范城市主题形象设计征集活动的通知


各县(市)区、开发(度假)区安委会,市级各部门、人民团体、大专院校、市属企事业单位:

为进一步推动昆明市创建国家安全发展示范城市工作,突出昆明区域特点、民族特色,根据《云南省安全生产委员会关于进一步推进国家安全发展示范城市创建工作的通知》(云安〔20214号)、《昆明市安全生产委员会关于进一步推进国家安全发展示范城市创建工作的通知》(昆安〔202111号)等文件要求,市安委办决定开展昆明市创建国家安全发展示范城市主题形象设计征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集时间

        202191024:00以邮箱收到时间为准)

二、组织机构

主办单位:昆明市应急管理局

承办单位:北京辰安科技股份有限公司

三、征集对象

全市范围内的机关、企事业单位大专院校,广大市民。

四、设计原则

主题形象设计应契合城市安全发展主题,突出昆明地域特色和文化内涵,可结合古滇文化、民族团结进步等内容,要求活泼鲜明、亲切友善、创意新颖、辨识度高,主题形象需有一个通俗易记、朗朗上口的名字。

五、作品要求

(一)作品由两部分组成:设计图案、设计说明。设计图案为电脑设计,分辨率不低于300dpi,以电子文件jpgpnggif等图片格式投稿,投稿时应注明标准比例和标准色参数;手绘形式作品以A4纸张大小为宜,并且扫描成电子版(JPG格式)提交。作品采用后需提供相应的设计原稿。设计说明必须使用中文,内容应充分表述创意说明、设计思路和作品含义等,说明不超过500字。

(二)每人、每单位投送作品数量不限,作品应为未公开发表过的原创作品,参赛者保证提交的创意设计不侵犯任何第三方的合法权益,如有参照、借鉴,需写明作品元素借鉴来源并获得授权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给征集方造成的损失由参赛者承担。如发现冒用、抄袭、借用者,取消比赛资格及获得奖项。

(三)设计作品要易于二次开发,易于媒介传播和形象再创作,便于加工制作周边衍生物品,符合印刷、悬挂、制作徽章等各种载体用途的需求。

(四)主办方对所有入围及最终采用的作品享有最终所有权及其知识产权,有权对提交作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权许可等。所有提交作品均不退稿,请作者自留底稿。

(五)作品提交后即视参赛者自动接受本次大赛所有规定,无需通过书面或其它方式予以确认。

六、投稿方式

(一)单位投稿。凡机关、企事业单位大专院校集体创作的稿件,由单位统一收集后发送至投稿邮箱。

(二)个人投稿。个人创作的作品,自行发送至投稿邮箱。稿件后缀名须具备以下要素:作品标题、作者姓名、手机号码、推荐单位及地区(如:昆明市五华区应急管理局)。投稿邮箱:kmsyjjxtc@163.com

七、评选和奖金设置

(一)本次征集评选分为初评和终评两个阶段:投稿结束后,由活动承办方组织专家进行初评,从投稿作品中初筛出切合主题的作品入围终评;由主办单位、承办单位会同专家从中选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并从中选出1件作品作为昆明市创建国家安全发展示范城市主题形象。

(二)奖金设置:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元。

八、其他事项

(一)请各县(市)区、开发(度假)区安委会及时将通知转发至辖区内有关企事业单位,鼓励号召企事业及机关干部职工积极参加。

(二)市级部门及各县(市)区、开发(度假)区政府推荐的作品获奖的,将在2021年度安全生产和事故灾害应对目标管理考核中对应予以适当加分。

联系人及电话:李梦捷,63175283

                                

                                                                                      2021817

(此件公开发布)