当前位置: 首页/政务动态/工作动态

围绕强筋壮骨搭平台 瞄准能力提升促发展——昆明市应急管理局与应急管理部消防救援局昆明训练总队签署战略合作协议


为深入贯彻习近平总书记关于推进应急管理体系和能力现代化的重要指示,全面加强昆明市应急救援体系和队伍综合能力建设。2021年12月16日上午,昆明市应急管理局主要领导率相关业务处室到应急管理部消防救援局昆明训练总队进行实地调研,并围绕应急管理体系和能力建设战略合作事宜进行会商。会商结束后,双方代表签订了战略合作协议。


99f4a96d0c9a2fcd69af45b8f9da1ec


双方秉承“资源共享、优长互助、合作共赢”的原则,共同搭建了应急指挥救援体系建设互助机制、工作交流机制、联动联训机制,商定了从队伍能力建设、教学培训实践、专业训练保障、救援装备建设、技术学术研讨和任务联训联助等方面开展深度合作的目标。


7cdcdcaeb10945bcc4fdb96eea4fabd


下一步,双方将以签订的战略合作协议为基础平台,积极开展全方位合作,共同推动双方应急指挥培训教学水平提升、应急指挥救援体系能力提升和应急救援队伍综合能力提升,实现互利互补、共同发展的双赢目标,共同为昆明市建设区域性国际中心城市和建成全省经济社会发展标兵、全国省会城市先进目标提供安全保证。