当前位置: 首页/政务动态/工作动态

五华区应急管理局深入企业开展实地安全生产检查

微信图片_20220512150126


为认真贯彻落实上级相关指示精神,进一步加强对辖区危险化学品领域生产、储存等各个环节的安全监管,强化企业生产装置、罐区、气柜等重点部位的安全风险管控,严防危险化学品泄漏、爆炸、火灾等事故,2022年5月9日,五华区应急管理局局长带队深入昆明泰瑞佳气体有限公司实地督导检查安全生产工作。

检查组主要采取查阅台账资料、现场检查、询问的方式进行,重点围绕企业安全生产主体责任落实、安全培训教育、应急演练、风险分级管控、隐患排查治理情况等方面开展,进一步了解企业负责人、安全管理人员安全生产责任落实情况。

最后,检查组对企业提出相关工作要求:一是要全面履行安全生产主体责任,加强安全管理。二是要提升安全生产治理水平和治理能力。三是要严格落实安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防工作机制。四是要定期开展安全风险辨识,制定安全风险管控措施,从源头上防范化解重大安全风险。