当前位置: 首页/政务动态/工作动态

五华区应急管理局党支部到霖雨社区开展服务

为深入推进机关党组织和在职党员“双报到双服务双报告”工作,激励广大在职党员在推进基层社会治理体系和治理能力建设中发挥作用,真正实现到社区真报到、报实到、解难题,坚持以党的政治建设为统领,以“链式”组织生活为依托,充分发挥党组织和在职党员在参与社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,近日,五华区应急管理局党支部下沉霖雨社区开展“双报到双服务双报告”暨“链式”组织生活活动。

五华区应急管理局邀请了云南山鹰救援队副队长为社区人员从水域救援、火灾险情、地震自救等方面详细地进行了现场教学,通过鲜活实例对参加人员面对面进行交流讲解,使全体人员接受了一堂深刻的理论联系实际课程,并为社区送去应急宣传书籍50套、应急包60个,为推动社区服务保障工作提供有力保障。

参加活动的党员还按照社区工作要求,到小区进行了巡查、检查,同时对发现过程中的隐患要求相关部门落实整改。真正使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在基层发挥,为开展作风革命效能革命,在服务社区工作中“当好排头兵”贡献新的力量。