当前位置: 首页/政务动态/工作动态

脱贫不脱钩 帮扶暖人心

为巩固脱贫攻坚成果,安宁市应急管理局始终以帮扶不松劲,脱贫不脱钩的姿态,持续关注扶贫“挂包帮”联系点密马龙村委会小松棵、滑石板村等10个联系户的家庭生活情况。通过村委会了解联系户家庭的实际情况,得知他们在农作物生产方面需要化肥,安宁市应急管理局联系爱心企业云南祥丰集团,联合开展企业“为困难群众送化肥助生产志愿服务活动”。


走走


近日,安宁市应急管理局党委委员、副局长带领支部党员与爱心企业云南祥丰集团,为“挂包帮”联系点密马龙村委会贫困家庭送去了2吨化肥,并当场将化肥按照每户200公斤的标准送到联系户手中。

此次帮扶活动满足了困难群众的生产需求,为困难群众搞好农作物生产工作解决了燃眉之急,获得了农民朋友的一致好评。之后,党员分组到联系户家里走访慰问,实地了解他们在住房条件、生产生活、子女教育、老人赡养、医疗卫生等方面存在的困难,及时掌握帮扶对象现实困难,为下一步巩固脱贫攻坚成果,实施精准帮扶做足功课。


停停


下一步,安宁市应急管理局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化巩固脱贫攻坚成果,坚持脱贫不脱钩的总基调,持续关注困难群众的生产生活状态,及时做好帮扶工作。同时,也要牢固树立“授人以鱼,不如授人以渔”的扶贫思想,引导困难群众发掘发展潜力、培育内生动力,作为巩固脱贫攻坚成果的基础保障。