当前位置: 首页/政务动态/党建工作

明纪律 筑防线 转作风

明纪律 筑防线 转作风

——市应急管理局组织到昆明市委党校开展警示教育现场教学

       为进一步加强党员干部的廉政教育和党性修养,提高党员干部的纪律规矩意识和廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,弘扬党的优良传统和作风,531日下午,昆明市应急管理局全体干部职工赴昆明市纪律教育基地和党建主题馆开展了警示教育的现场教学活动。

图片1


在讲解员的带领下,大家首先参观学习了序厅、明纪区、执纪区、守纪区、阳光通道组成纪律教育基地,认真聆听了讲解员对昆明市近年来职务犯罪和违反中央八项规定案例的介绍,了解了新时代优秀人物的先进事迹,学习了中央、省、市对党员干部各类纪律规矩的要求等内容。

图片2


接着大家又来到党建主题馆参观学习,依次参观了党史区、党规区、党建区和昆明实践四大板块内容,重温了党从一大到十九大的光辉历程、中国革命的精神史、中国特色社会主义理论体系等内容,进一步了解了新时代党的建设总要求、五大建设的基本内容和实践要求,观摩了昆明市优秀党组织党建工作的特色亮点。

图片3


通过参观学习,全体同志对中国共产党的发展史有了更进一步的认识,对党在发展历程中总结出来的成功经验有了更深刻的了解,对当前中央推进全面从严治党和反腐败斗争的决心有了更加清醒的认识,不仅锻炼了党性修养,更是增强了纪律规矩意识,筑牢了思想防线。大家纷纷表示,今后将不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用党的先进性理论武装自己,把党的纪律规矩内化于心、外化于行,廉洁自律,防微杜渐,不断转变工作作风,兢兢业业,为昆明市应急管理事业的改革创新发展贡献智慧和力量。