当前位置: 首页/政务动态/工作动态

宜良县应急管理局参加2022年“万名党员进党校”县级示范培训班

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展理论教育和党性教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,宜良县应急管理局党委对党员同志的教育培训高度重视,于近日组织部分党员同志参加了由县委组织部、县委党校、县委县直机关工委共同举办的宜良县2022年“万名党员进党校”县级示范培训班。

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在提升基层党员政治素质、业务水平和道德操守,全面推进作风革命、加强效能建设,鞭促党员干部发挥先锋模范作用,守正创新,担当新时代,建功新征程。为提升培训实效,培训领导小组专门邀请宜良县委组织部、县委党校、县司法局、县政务局、县民宗局老师现场授课。

开班仪式上,宜良县委常委、县委组织部长从三个方面进行了开班动员:

一、 要提高政治站位,切实增强党性认识。“万名党员进党校”培训是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要举措;是基层党建创新提质的重点任务;也是充分保障党员教育培训权利的有力抓手。

二、 要集中精力参训,端正培训学习态度。全体参训学员要以高度的责任感对待此次培训,以积极进取的精神认真学习,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力。

三、 要保持良好学习纪律,保证培训学习效果。要结合各自实际,带着问题,有针对性地抓好学习。

培训课上,宜良县委党校老师分别针对党管意识形态工作及当前的形势政策、党的十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读;县司法局负责人对《中华人民共和国反有组织犯罪法》进行了解读;县政务局负责人作了对标先进、奋力追赶、争当营商环境排头兵的专题培训;县民宗局负责人作了铸牢中华民族共同体意识专题培训。全体参训学员还以小组形式,由小组长带领党员干部就如何服务中心工作、如何“转作风、强担当、提效能”开展自学;部分党员代表围绕“转作风、强担当、提效能”进行培训心得交流发言。

结业仪式上,宜良县委组织部副部长、县直机关工委书记作了总结,为参训学员颁发了结业证书,并做出强调:党员应坚定正确的党性立场,始终坚持讲政治,明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,自觉加强党性锻炼,努力做到理论上清醒,政治上坚定,作风上清正;要认真学习党章党规,阅读经典原著,通过学习和思考掌握新知识,积累新经验,增长新本领,时刻牢记共产党员的信仰和选择,牢记自己的使命和责任;加强党性修养,永葆共产党员先进性。

通过此次培训,宜良县应急管理局党委以围绕中心服务大局为原则,着力强化党员党性和理论知识、聚焦地方发展和基层支部实际,缺什么补什么,积极引导宜良县应急管理局党员同志读原著、学原文、悟原理,用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标。全体参训党员表示“学而不思则罔,思而不学则殆”,在今后的工作中将学以致用,不断强化理论武装、提升政治素养,真正提高党员的先锋意识和先锋模范作用,践行初心使命、永葆党员政治本色,奋力推动基层应急管理工作稳步向前。