昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-201302-300851 主题分类: 历史数据
发布机构: 昆明市应急管理局 发布日期: 2013-02-12 09:37
名 称: 昆明市安全生产监督管理局2012年度政府信息公开工作年度报告
文号: 关键字:

昆明市安全生产监督管理局2012年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-02-12 09:37
字号:[ ]

昆明市安全生产监督管理局2012年度政府信息公开工作年度报告


一、概述

2012年,昆明市安全生产监督管理局政府信息公开工作按照市委、市政府的部署和要求,认真贯彻落实《信息公开条例》和《昆明市政府信息公开暂行办法》,紧紧围绕市委、市政府信息公开工作要求,坚持公开政务、方便群众、服务社会的原则,依法依规做好政府信息公开工作,公开制度得到较好执行,增强了工作透明度,维护了广大人民群众的知情权、参与权和监督权。本年度我局通过政府信息公开网站公开信息27条,其他方式公开信息382条,召开新闻发布会发布会1、新闻媒体座谈会1次,共509条。同时, 针对网站测评反馈问题进行了一些整改,对网站进行了改版方便公众查询。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开范围按政府信息公开目录对应公开事项主动进行公开一是职责权限公开;二是办事依据公开;三是办事程序公开;四是办事时限公开;五是收费标准公开;六是办事结果公开;七是重要决策公开;八是廉政规定公开;九是监督办法公开;十是责任追究公开。

(二)主动公开形式。我局政府信息公开方式主要是通过互联网在昆明市安全生产监督管理局网站(yjj.km.gov.cn)和昆明市安全生产监督管理局政府信息公开网进行公开。此外,也通过市便民服务中心窗口对有关行政许可事项办理时限、程序等进行公开,对部分重要的公告通过报纸、电视等媒体及时向社会进行公布。我局建立了新闻发布制度,2012年召开新闻发布会1、新闻媒体座谈会1次,与媒体建立了良好关系,重要活动、会议都有报道

三、依申请公开政府信息、咨询处理情况

(一)收到申请情况。本年度我局未接到任何形式的依申请公开政府信息的申请。

(二)申请处理情况。本年度未接到申请,无办理情况。

咨询处理情况。本年度未接到依申请公开政府信息的咨询网络查询接到3个咨询已回复,成功接听答复96128电话40次、12345热线16次对所有咨询都及时认真地进行了答复处理,对属于其他部门的业务都给予明确告知,有的告知了联系电话。

四、政府信息公开收费和减免情况

我局信息公开收费按照有关规定执行。本年度我局无依申请公开收费及减免情况。

五、行政复议、诉讼和申述情况

本年度我局没有因政府信息公开引发任何的行政复议行政诉讼

六、存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题:一是信息公开力度仍然有待进一步加大一些工作能及时公开;二是部分处室认识不到位,工作上不主动,宣传教育工作需进一步加强在下步工作,我局将继续加大培训指导力度,进一步提高全体公务人员对政府信息公开工作重要性的认识,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时主动地公开信息,扩大信息公开范围,及时对我局网站进行更新维护,更好地为公民、企业和其他社会组织提供优质的服务,为营造更加浓厚的安全生产氛围做出积极努力。


昆明市安全生产监督管理局

 2013年2月6日