昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-201502-300853 主题分类: 历史数据
发布机构: 昆明市应急管理局 发布日期: 2015-02-26 09:39
名 称: 昆明市安全生产监督管理局2014年度政府信息公开工作年度报告
文号: 关键字:

昆明市安全生产监督管理局2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-02-26 09:39
字号:[ ]

昆明市安全生产监督管理局2014年度政府信息公开工作年度报告



一、概述

昆明市安全生产监督管理局2014年政府信息公开工作按照市委、市政府的部署和要求,认真贯彻落实《信息公开条例》和《昆明市政府信息公开暂行办法》,紧紧围绕市委、市政府信息公开工作要求,坚持公开政务、方便群众、服务社会的原则,依法依规做好政府信息公开工作。本年度,我局共通过政府信息公开网站昆明市安全生产监督管理局网公开信息320微博发布信息2220条重新修订了《行政权力清单及运行流程图》编制了昆明市安监局2013年政府信息公开工作年度报告并在网上进行了公开,并及时修订了政府信息公开指南和公开目录;按规定公开了2014年“三公”经费预算情况、2014年公共财政支出预算情况等并及时上网公布;针对网站测评反馈问题进行了一些整改。一是及时公布安全生产相关文件、制度;二是坚持行政许可月公告制度,每月对我局行政许可办理情况及时在局门户网站和市政务局网站进行公告;三是对达到三级安全生产标准化企业、已注销许可证企业名单,及时在网上发布公告;四是及时公布了其他动态工作信息 

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开范围按政府信息公开目录对应公开事项主动进行公开一是职责权限公开;二是办事依据公开;三是办事程序公开;四是办事时限公开;五是收费标准公开;六是办事结果公开;七是重要决策公开;八是廉政规定公开;九是监督办法公开;十是责任追究公开。

(二)主动公开形式。我局政府信息公开方式主要是通过互联网在昆明市安全生产监督管理局政府信息公开网和昆明市安全生产监督管理局网站(yjj.km.gov.cn)进行公开,同时,通过市便民服务中心窗口对有关行政许可事项办理时限、程序等进行公开,对部分重要的公告通过报纸、电视等媒体及时向社会进行公布。我局建立了新闻发布制度,召开新闻发布会2次,重要活动、会议都有媒体报道

三、依申请公开政府信息、咨询处理情况

(一)收到申请情况。本年度我局未接到任何形式的依申请公开政府信息的申请。

(二)申请处理情况。本年度未接到申请,无办理情况。

咨询处理情况。本年度未接到依申请公开政府信息的咨询网络查询接到2个咨询已回复,成功接听答复96128电话53次、12345热线32及时办理一号通管理平台交办件6件,对所有咨询都及时认真地进行了答复处理,对属于其他部门的业务都给予明确告知,有的告知了联系电话。

四、政府信息公开收费和减免情况

我局信息公开收费按照有关规定执行。本年度我局无依申请公开收费及减免情况。

五、行政复议、诉讼和申述情况

本年度我局没有因政府信息公开引发任何的行政复议行政诉讼共接到针对县区安全监管部门的行政复议6起,受理5起,办结5起,进行了行政调解。

六、存在的主要问题及改进措施

通过自查,当前存在的问题主要认识不到位,信息公开不及时、不全面,一些信息未能及时公开信息公开力度仍然有待进一步加大在下步工作中要加强督促,进一步加大信息公开工作力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时主动地公开信息,扩大信息公开范围,更好地为公民、企业和其他社会组织提供优质的服务。


昆明市安全生产监督管理局

 2015年2月25