昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202004-264504 主题分类: 监管举措与进展
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2020-04-07 14:13
名 称: 昆明市应急管理局启动重点县专家指导服务
文号: 关键字:

昆明市应急管理局启动重点县专家指导服务

发布时间:2020-04-07 14:13
字号:[ ]

昆明市西山区和晋宁区在2019年被昆明市安委办确定为市级危化品重点县。2020年3月,昆明市应急管理局启动市级危险化学品重点县指导服务,深度排查危化品企业的安全隐患,交由区政府挂牌督办,确保整改到位,并且培育安全文化。

昆明市应急管理局组织工艺、电气与设备、仪表、安全管理、总图与设计、应急与消防6个专业的省级安全生产专家,将于全年3次对2个重点县的危化品企业进行全面排查,市应急局把深查细找与跟班学习同步推进,计划于5月、7月、9 月分别对重点县开展指导服务,深度排查2个重点县的24家危化品企业。每次排查,分别组织其他县区10家以上危化品企业安全管理人员跟班学习。市应急局计划确定2家私营危化品企业和2家国有危化品企业作为示范培育企业,组织专家团队每季度进行一次安全管理指导提升服务,构建行之有效的安全管理体系,逐步形成具有企业特色的安全文化。