昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202007-275836 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2020-07-29 10:06
名 称: 防灾减灾及安全生产原创作品完成定评
文号: 关键字:

防灾减灾及安全生产原创作品完成定评

发布时间:2020-07-29 10:06
字号:[ ]

防灾减灾及安全生产原创作品完成

由市应急局、市总工会主办,昆明日报承办的“昆明市2020年防灾减灾及安全生产原创作品征集活动”于昨日完成评,72件作品分别荣获一、二、三等奖。


图片1


活动启动以来,收到来自昆明市及省内外各企事业单位和个人的踊跃投稿,共收到各类投稿作品676件,其中绘画作品135件、摄影作品386件、书法作品106件、视频作品49件。在定评会上,组委会邀请了国家一级书法家冯坚、中国美术批评家年会学术委员张光华、云南大学艺术与设计学院书法教师胡榆桐以及市应急局、市总工会的专家作为评委,对绘画、书法、摄影、短视频等作品进行评选。


图片2


摄影类获奖作品之一


图片3


微视频类获奖作品之一


市应急局四级调研员蒋军表示,活动让安全生产及防灾减灾知识深入到普通居民家中,提升了防灾减灾意识,达到了预期效果。下一步,市应急局会将获奖作品通过新闻媒体进行宣传,进一步提升全体市民的安全生产和防灾减灾意识。评委冯坚介绍,从书写内容、用笔、布局等专业角度来说,入围定评的书法作品质量较高。在众多投稿作品中,有小学生参与,说明安全生产和防灾减灾的宣传已经走进了普通人家。评委张光华说,各行业都藏龙卧虎,尤其是一线消防员的水彩画色泽明艳、构图饱满、表现力强,绘画水平非常高。


图片4


经评选,共有72件作品荣获一、二、三等奖。每类作品一等奖3件、二等奖5件、三等奖10件。组委会将于近期把所有获奖作品放在“昆明市2020年防灾减灾及安全生产原创作品征集活动”线上博物馆H5上进行展示。

图片5


绘画类获奖作品之一


图片6


书法类获奖作品之一