昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202107-312677 主题分类: 规划计划
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2021-04-07 15:02
名 称: 昆明市应急管理局2021年工作要点
文号: 关键字:

昆明市应急管理局2021年工作要点

发布时间:2021-04-07 15:02
字号:[ ]


2021年是建党100周年,也是十四五规划开局之年全市应急管理工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻党中央、国务院和省市党委、政府决策部署,牢固树立大安全、大应急理念,以防范化解重大安全风险为主线,以改革创新为根本动力,以全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定为根本目的,深化风险防控措施,压实各方防控责任,加强安全专项整治,提升灾害事故救援处置能力,有效处置各类灾害事故,为十四五顺利开局和COP15大会顺利召开创造良好安全环境,以优异的成绩庆祝建党100周年。

重点抓好以下工作:

一、抓好COP15大会的安全保障

1.加强隐患排查,做好应急准备。紧扣COP15的安全生产工作要求,对全市非煤矿山、尾矿库、危险化学品生产、经营、储存企业,冶金工贸企业,危险装置等可能发生事故的企业、场所、装置进行全面排查,列出重点隐患和重点目标清单,形成重点目标一张图按照一对一方案的原则制定风险管控方案。加快建立健全应急队伍体系,指导基层应急队伍建设,加强应急队伍装备建设和训练演练,提高队伍应急处置能力,为会议期间的应急处置工作提供保障。

二、着力防范化解重大风险

2.健全完善安全生产责任体系。严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省、市《实施细则》等有关规定将安全生产工作纳入综合目标考核体系和党委、政府督查督办重要内容,形成长效机制充分发挥安全生产员会办公室自然灾害应急管理员会办公室综合职能作用,细化安全生产员会自然灾害应急管理员会各成员单位职责,督促管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全谁主管谁负责、谁审批谁负责要求落实到位。督促生产经营单位落实全员安全生产责任制,紧盯企业主要负责人,对落实法规标准不严、隐患排查不到位、发生事故的生产经营单位,要采取公开曝光、失信惩戒、行政处罚等手段,形成风险管控高压态势。

3.强化源头治理。严把安全生产准入第一关,对于不具备安全生产条件的企业和新改扩建建设项目,坚决不予审查或批准,坚决守住安全生产底线。对标上海、杭州等先进地区,实行一颗印章管审批对云南省政务服务管理平台推送的政务服务事项实施清单持续开展完善工作,确保已发布实施清单完成率、网上可办(四级网办)率、最多跑一次率、一门进驻率均达100%。严格执行告知承诺制度,强化事中事后监管,进一步提高行政审批办结效能,规范行政许可注销、吊销、撤销工作。加强对安全生产培训机构、安全生产考试点等中介机构的分类指导和监督检查,严厉打击违法违规行为。

4.扎实推进安全生产专项整治三年行动认真总结梳理专项整治三年行动隐患排查整治阶段经验和不足,统筹推进双重预防体制建设,聚焦专项整治三年行动确定的11个重点行业领域,深入细致排查治理隐患问题,不断打基础、补短板、强弱项,降低和消除事故风险,全力推进2021“集中攻坚年各项重点工作,确保三年行动取得实效,坚决守住基本盘、基本面不出问题。危险化学品方面,全面推进小化工整治建立化工医药企业监管档案继续开展危险化学品安全生产专家指导服务,组织对寻甸、西山、晋宁3个重点县危险化学品生产企业进行深度排查全面深入开展危险化学品定置安全管理全面推进危险化学品企业集中控制区、行政办公区、生产作业区、后勤保障区四区分离改造。烟花爆竹方面,全面整治零售点,进一步压缩烟花爆竹零售店(点)数量,严格烟花爆竹批发仓库整治提升,组织开展新广丰及其周边市场打非治违专项行动,力争到年底前新广丰及其周边市场非法违法销售烟花爆竹的行为基本杜绝。非煤矿山方面,持续解决非煤矿山小、散、弱等突出问题,坚决完成国家和省政府下达的淘汰关闭任务启动非煤矿山监管信息系统一期工程,推动全市生产矿山开展五化矿山双重预防机制建设全面推进尾矿库专项整治,严格督促落实尾矿库安全生产包保责任制,全面推动四等尾矿库完成在线监测系统建设全面开展事故隐患治理,地下矿山重点开展防跑车坠罐、防中毒和窒息、防冒顶坍塌、防井下火灾、防透水淹井、安全出口不畅通等事故隐患治理露天矿山重点开展防边坡垮塌等事故隐患治理尾矿库重点开展防溃坝、防排洪系统损毁等事故隐患治理。工贸行业方面,持续推进《昆明市工贸行业安全生产综合治理实施方案》有效实施深入实施安全生产三级巡查四级预警机制,全市不低于110家企业开展三级巡查四级预警工作对重点行业开展重点监管,对正常生产的钢铁、涉及深井浇铸工艺铝加工、作业场所30人及以上的粉尘涉爆企业进行安全生产巡查回头看,督促指导重点工贸企业建成双重预防机制持续开展严防地条钢死灰复燃专项排查检查,重点对具有中(工)频炉等冶炼设备的安宁市9家企业和富民县5家企业排查检查进一步完善工贸行业基础底数,建立完善企业数据库,适时动态监管。综合监管方面,发挥全生产员会公室和自然灾害应急管理委员会办公室统筹协调职能,全面落实“三必须”要求,压实安全生产委员会和自然灾害应急管理委员会成员单位责任,以视频会、现场会等多种形式和手段,从责任链条、制度成果、管理办法、重点工程、工作机制等方面推动各级各部门深化整治行动,从根本上消除事故隐患

5.强化行政执法检查。全面推广应用互联网+执法系统,提升执法信息化水平。调整完善安全生产行政处罚自由裁量标准,推行行政处罚裁量基准制度,严格执法程序,认真落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法治审核制度,适时开展行政执法案卷评查,确保执法行为规范,行政执法决定合法有效。

三、着力深化体制机制改革

6.深化应急管理综合行政执法改革。以中办、国办《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》出台为契机,结合实际出台本地实施方案上下联动深化执法改革、队伍建设和准军事化管理等改革发展事项,健全市县两级应急管理综合行政执法体系

7.优化自然灾害应急指挥体系。按照“上下基本对应”的原则,在自然灾害应急管理委员会的统一领导下,进一步理顺应急指挥机制,立足统筹协调职能,最大限度厘清”“职责,组织各级各部门加强自然灾害联防控。

8.完善城市应急管理体制。按照市委、市政府要求明确市突发事件应急委员会及其办事机构,加快应急指挥中心项目建设,完善应急预案体系,以“一案三制”为基本框架,不断提升应急管理科学化、专业化、智能化、精细化水平。

四、着力加强应急管理能力建设

9.提升风险监测预警能力。结合实际情况组织分析全市和重点地区灾害风险,联合气象、水利、自然资源、林业、地震等部门在重大活动、重点时段及重大自然灾害发生全过程中对灾害风险形势进行专题会商并提出对策建议

10.提升应急管理专业化能力。推进市应急指挥中心建设,制定应急值守标准化建设规范,开展应急值守专项培训,提高应急管理系统人员的指挥业务能力;健全灾害事故应急指挥体系,实现应急指挥的可视化。

11.提升应急救援实战能力。全面推进应急队伍建设,指导县区整合现有资源组建县级综合应急救援队伍,推进乡镇(街道)组建基层应急队伍,指导有条件的村(社区)组建社区应急队伍建成专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强、全面覆盖的应急救援队伍体系。开展实战化训练演练,全面提升应急队伍实战能力。有序推进数字化预案项目,实现应急预案的实用化转变。

12.提升应急物资保障能力。结合本地区灾害特点和实际需求,完善应急物资储备计划,做好应急物资采购,完善救灾捐赠管理。健全部门联动机制,充分发挥救灾物资储备联席会议制度作用,提升物资保障科学化、规范化水平。

五、着力推进重点工程建设

13.扎实推进国家安全发展示范城市建设。按照一年打基础、两年见成效、三年出成果的目标,全面推动2021年各项工作。继续协调推动各级、各部门实施城市安全源头治理、风险防控、监督管理、安全保障、应急救援五项行动140项目标任务,切实加强城市安全风险管理,深化重点领域安全风险辨识评估,聘请第三方开展创建工作中期评估,全面提升昆明城市安全发展总体水平。

14.统筹推进自然灾害防治九大重点工程建设。严格对照中央、省、市九项重点工程实施方案,指导县区结合本地实际制定方案,统筹推进。全面展开第一次全国自然灾害综合风险普查工作因地制宜,协同开展总体方案及实施方案的编制工作。按照边普查、边应用、边见效的原则,推动数据共享共建和自然灾害防治工作的融合,及时进行成果转化应用,在相关行业领域发挥普查数据效益

15.推进应急管理信息化项目建设,加快形成应急管理信息化结构体系在完成项目选址的基础上,及时优化完善昆明市应急管理信息化项目初步设计方案,根据市工信局、市发改委工作要求做好项目立项及备案事宜,并推进信息化项目建设尽快实施。统筹推广应用部、省、市信息化业务系统,推进应急业务工作与信息化深度融合,发挥信息化在监测预警、监管执法、辅助决策、社会动员、救援实战等方面支撑保障作用。

六、着力夯实应急管理基层基础

16.做好十四五规划编制工作。以实现应急管理体系和能力现代化的目标,结合应急管理事业面临的重大挑战,结合经济建设发展要求重点建设项目,高质量编制安全生产和防灾减灾十四五规划。

17. 加强应急管理法治建设。持续推进《昆明市安全生产条例》立法工作,着力构建完备的应急管理系统政策法规标准体系。推进执法规范化建设,调整完善安全生产行政处罚自由裁量标准,推行行政处罚裁量基准制度,严格执法程序,严格执行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。全面推行“互联网+执法”,严格行政执法监督检查,做好执法人员持证取证培训和证件管理工作。制法治政府建设实施规划、年度计划并组织实施

18. 抓好综合减灾示范社区创建工作。把综合减灾示范社区创建活动作为加强防灾减灾体系建设的重要抓手,围绕辖区自然灾害特点、社区避难场所状况、居民防灾减灾意识等基本情况,加强与防震减灾、气象等部门的配合,引导社会力量支持、群众广泛参与,指导各县区积极申报综合减灾示范社区综合减灾示范县。

19.加强宣传教育工作。聚焦习近平总书记关于应急管理、安全生产及防灾减灾救灾的重要论述,充分挖掘工作中的亮点特色,拓宽新闻宣传渠道,提升新闻宣传通讯员能力素质,结合重要时间节点的宣传要求,做好疫情防控常态化的线上、线下宣传活动扎实推进安全宣传五进和警示教育工作,提高全民安全素质加强舆情监测,持续防范化解意识形态和网络意识形态领域重大风险,及时回应社会关切。

20. 加强机关内部管理。严格执行机关内部车辆管理、印章管理、档案管理等制度,加强公文质量审核把关,做好会议保障,提高办文办会水平。认真做好重点领域政府信息公开工作,加强信访管理,严格执行保密制度。严格三公经费支出,严格执行内控制度、固定资产管理等制度,进一步规范专项资金使用和绩效考核。做好公共机构节能管理各项工作。

21. 做好平安建设工作。按照市委市政府有关决策部署,以安全生产和应急管理为主线,将平安建设、扫黑除恶、国家安全、反恐怖工作与日常监管工作紧密结合,持续深化重点地区、重点行业领域安全隐患问题排查整治,严肃查处监管领域违法违规行为,坚决防范和打击恐怖活动,全力维护国家安全和社会稳定。

加强党对应急管理工作的绝对领导

22.提升干部队伍政治素质。认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,入贯彻落实习近平考察云南重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市党委、政府决策部署上。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,努力打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理干部队伍。

23.全面加强党风廉政建设。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格落实中央八项规定,持之以恒纠治四风,加强作风建设。认真履行一岗双责,深化监督执纪四种形态的运用,把监督重点放在行政审批、行政执法、教育培训、事故调查、隐患排查、中介机构管理、救灾物资管理等重点领域和关键岗位,严把选人用人关口,主动接受派驻纪检监察组监督。深入推进党务、政务和各领域办事公开。狠抓重要事件节点的纪律作风检查,开展专项整治。认真落实领导干部直接联系群众、接访下访相关规定。着力解决官僚主义、形式主义问题,切实为基层减负。