当前位置: 首页/政务动态/党建工作

学“七一”讲话 悟思想内涵 汲奋进力量

   学“七一”讲话 悟思想内涵    汲奋进力量

——昆明市应急管理局专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党

成立100周年大会上的重要讲话精神

7月16日上午,昆明市应急管理局召开第五次党委中心组理论学习,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由局党委委员、政治部主任李光主持,全局中层以上干部职工参加。

图片3

会上首先组织集中观看了《清风春城》第三期《铁纪生辉》。通过寻访红军在长征途中经过云南时的铁纪故事,感受熠熠生辉的长征精神,进一步认识到铁的纪律和规矩是中国共产党及其领导的人民军队由小到大,由弱到强,无往而不胜的重要法宝和经验总结,也正是靠着铁的纪律和规矩中国共产党才团结带领人民夺取了一次又一次的胜利,教育引导党员干部要始终把纪律规矩挺在前面,让铁纪发力、规矩生威,不断增强严守政治纪律和要求的自觉性和坚定性。

接着参会人员集体组织学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调:用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩;习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话;习近平《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》”等内容,党委委员、副局长张伟,党委委员、政治部主任李光和四级调研员王建波结合工作实际,在会前认真自学的基础上,把学习党史、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,围绕践初心、担使命,如何将学习成果转化为办实事、开新局的实绩实效做了重点交流发言。

图片4

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

图片5

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容贯穿始终,全面领会其精神实质,准确把握其实践要求和核心要义,团结带领广大干部职工“学党史、强信念、跟党走”,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为助推安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作高质量发展的实际行动。