当前位置: 首页/政务动态/党建工作

以案为鉴 筑牢防线

以案为鉴 筑牢防线

——昆明市应急管理局组织观看《开尔行贿记》警示片

       为持续强化干部职工的反腐倡廉教育,用好近期省市纪委查处的政法系统案件资源“活教材”,通过以案明纪说法,唤醒党员领导干部守初心、担使命,筑牢纪法防线,着力提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,昆明市应急管理局于8月9日上午组织全局干部职工8号楼370会议室统一集中观看了《开尔行贿记》警示教育片。

图片1

       片中开尔公司为拿下更多的项目谋取非法利益,大量的销售业务员不惜通过巨额款项行贿的手段“围猎”相关领导干部,最终造成了100余人受贿的“窝案”,涉案人数之多,涉案金额之大,令人发指,发人深省。不法商人接近和行贿我们的党员干部,正是看中了他们手中的权力和资源,我们的党员干部一定要引以为戒,时刻在工作中保持一颗对党纪国法的敬畏之心,保持清醒的头脑和足够的定力,才不会让“围猎”者有机可乘。

       反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,加强廉政警示教育,是党员干部思想教育中最具震撼力和冲击力的方式。市应急局党委书记、局长李开德强调,这些案例和警示片针对性强、“代入感”深,我们要充分利用好这些资源开展好警示教育,加强我局党风廉政建设。同时,作为公职人员,我们一定要对法律和党规、党纪有正确的认识,一定要把要它作为我们行为处事的准则,守好廉洁自律的底线,加强廉政教育学习,算好人生的几笔账,在和企业来往的过程中,把握好关系和度,争取建立一种“亲”“清”的政商关系,服务好企业的同时,也不要轻易地被企业所围猎、腐蚀,特别是涉及到一些项目资金的使用管理上,大家更是应该慎之又慎,警中长鸣,容不得半点马虎。

图片2

       通过观看,大家也感受颇多,纷纷表示,在今后的工作中,一定牢记党和人民的嘱托,以警示教育片中的案例为戒,严守党纪国法,慎用手中的权利,做到自重、自省、自警、自律,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁的政治本色,当好党和人民的守夜人,助推昆明市应急管理事业高质量发展。