当前位置: 首页/政务动态/党建工作

昆明市应急管理局召开第一次妇女代表大会

昆明市应急管理局召开第一次妇女代表大会

2021910日上午,昆明市应急管理局召开第一次妇女代表大会,会议选举市应急局第一届妇女委员。市妇联组织联络部部长杨文华出席大会,全局妇女代表10人参加会议。

图片1


妇委会成立背景

原昆明市安全生产监督管理局于2012620日成立了妇女小组20193月份机构改革组建昆明市应急管理局后,全局女职工人数达13人,符合全国妇联《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》规定建立妇女委员会或妇女工作委员会的要求,202158日市妇联批准成立昆明市应急管理局机关妇女委员会

第一届妇委会选举

会议听取了筹备工作领导小组工作报告,审议通过了《昆明市应急管理局机关妇女委员会第一次代表大会选举办法(草案)》。根据《选举办法》,会议现场投票、计票,差额选举产生妇委会委员正式候选人3人。通过第一届妇女委员会第一次全体委员会,李梦捷同志当选第一届妇委会主任、柯熠雪同志当选第一届妇委会副主任。

图片2

图片3

本次妇女代表大会的召开标志着市应急局妇女工作将跨上一个新的台阶,新当选的妇委会主任李梦捷表示,将秉持巾帼不让须眉的担当,不断提升妇委会组织引领力、凝聚力,积极团结全局妇女职工坚定不移听党话、跟党走,以昂扬的姿态,充分展示妇女同志的精神风貌和锐意进取的时代精神,给应急管理事业注入新的朝气。