当前位置: 首页/政务动态/党建工作

传承红色基因 弘扬奋斗精神

传承红色基因 弘扬奋斗精神

为深入了解云南革命史,学习革命先辈顽强拼搏、坚贞不屈的奋斗历程,继承和发扬共产党人艰苦奋斗、百折不挠、无私奉献的优秀品格。图片12021914日,昆明市应急管理局第一党支部联合石林县应急管理局机关党支部、中建三局云南片区党支部党员代表赴石林县圭山镇红色革命教育基地开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”主题党日活动。



青松翠柏之间屹立着“一支人民的军队”。

“70多年前,圭山地区的各族人民在中国共产党的领导下,114图片2拿起枪杆闹革命,组建了“一支人民的军队”,创建了圭山红色革命根据地,把武装斗争的火种撒遍了三迤大地......


    跟随着讲解员的解说,党员同志们伫立在纪念碑前,认真地聆听着圭山的红色革命历史,带着对往事的追忆和对英雄的敬意,默哀、向革命烈士敬献鲜花,并在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

114图片3


  密林深处是来时的路。

沿着林间小道,党员同志向圭山顶蜿蜒而上,走过“来时的路”,追寻革命先烈的足迹,继续前进。前进就是要继承和发扬革命先辈忠贞不渝、矢志奋斗的革命精神,带着饱满的热情投身社会主义建设事业,做到心中有信仰,脚下有力量。

学习是永无止境的精神动力。114图片4    

在石林县应急局的会议室内,三个支部的同志团坐在一起集中学习。通过领导上廉政党课、各支部代表领学《中国共产党党徽党旗条例》、习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信精神,再次深入学习了党的政治规矩和思想引领。最后,各支部党员畅所欲言,结合工作实际,就如何抓好基层党建工作进行了交流,营造了比、学、赶、超,携手共建的浓厚氛围。

在今后的工作中,昆明市应急管理局将积极探索强化基层党建基础,以“主题党日”“三会一课”为依托,充分融合各处室职能职责,不断丰富活动载体,确保党史学习教育走实走深。