当前位置: 首页/政务动态/党建工作

为民服务办实事 关爱校园你我他

为民服务办实事 关爱校园你我他

自党史学习教育开展以来,昆明市应急管理局始终坚持以人民为中心,充分发挥党员联系群众的桥梁纽带作用,切实做到为群众办实事、做好事、解难题。

    前卫路小学位于昆明市官渡区前卫路社区,117图片1在开展在职党员进社区服务群众的过程中,昆明市应急管理局了解到学校准备开展新冠肺炎疫情防控应急演练,需要社会力量介入配合完成。经过与社区、学校多方沟通,知悉校方的具体需求后,昆明市应急管理局联系了山鹰救援队及专业摄制团队于2021年9月16日上午,助力校方完成了疫情防控应急演练。

本次演练以学校晨检过程中发现有学生体温高于37.3,出现“疑似症状”为事件背景,围绕紧急隔离、发烧应急处置、重点部位场所消杀等各环节展开。山鹰救援队派出6名队员携装备,配合消杀顺利完成演练。

117图片2

117图片3


为进一步在全校范围内普及疫情防控知识,提升学生紧急状态下的应变能力,夯实校园安全防范基础。本次演练由1个班级的学生配合出演,演练全过程采用视频录制、后期编辑的方式进行还原,供全校师生观摩学习。演练过程在学校的精心组织下,利用大课间等课后时段有序开展,即保障了学生的正常教学,也达到了小范围演练、全员知晓的目的。

演练结束后,市应急管理局、山鹰救援队及社区的工作人员向参加演练的学生发放《校园安全应急知识》《消防安全知识手册》《雷雨天安全措施》《大风天气应对方法》等宣传资料,并和学生进行了现场互动交流,让孩子们牢记119、120、12119等紧急求助电话,知悉生活中常用的安全知识。

117图片4

117图片5


   孩子是祖国的未来,校园安全教育关乎每个家庭的和谐幸福,昆明市应急管理局将不断加强与社区的沟通联系,了解基层诉求,充分发挥本单位的职能优势,凝聚社会力量,调动在职党员工作热情,扎实开展“为民服务办实事”活动,携手共筑安全防线。