当前位置: 首页/政务动态/党建工作

牢记历史 赓续红色血脉

牢记历史 赓续红色血脉

革命先烈永垂不朽!2021917日上午,昆明市应急管理局党员代表来到呈贡区三台山公园,在革命烈士纪念碑前献花追思,缅怀英烈,聆听英雄的故事。

    活动在庄严的宣誓声中拉开序幕,全体党员面向党旗,重温了入党誓词中蕴含的革命理想和坚定信念,重拾入党初心。

115图片1


    随着讲解员的引导,全体党员来到了革命烈士纪念碑前,怀着最崇高的敬意向革命烈士默哀......敬献献花,瞻仰革命烈士纪念碑。

115图片2


    一幅幅生动的浮雕,谱写了一部党领导人民进行新民主主义革命建立新中国的近代史,刻画了罗彩、张天虚等革命先烈和仁人志士的英雄事迹,以及呈贡人民在党的领导下谋求解放的历史进程。全体党员跟随着讲解员的脚步,环绕着三台山公园,在一幅幅浮雕前认真学习、用心聆听,对党的百年奋斗历史和光辉历程以及发生在我们身边的故事有了更加全面、深刻的认识和理解。

   115图片3115图片4


      革命先烈永垂不朽,红色血脉代代相传。在今后的工作中,昆明市应急管理局全体干部职工将不忘初心,牢记使命,用革命英烈的精神激励自己干事创业,以更昂扬的姿态,切实担负起应急管理工作赋予我们的职责和使命。