当前位置: 首页/政务动态/党建工作

贯彻习近平总书记训词精神,锻造对党忠诚政治本色

贯彻习近平总书记训词精神,锻造对党忠诚政治本色

——监察支队党支部 嵩明县应急局党支部开展联系共建活动

为全面落实昆明市应急管理局党支部基层工作联系点建设的相关工作要求,有力推进党史学习教育工作。9月24日,昆明市应急局监察支队党支部和嵩明县应急局机关党支部贯彻习近平总书记训词精神锻造对党忠诚政治本色”为主题,将集体学习,专题党课和党史现场教学紧密结合起来,组织开展党支部联系共建系列活动。

120图片1


读训词,讲党课。李洪平支队长为参会党员同志发放《习近平总书记重要训词精神学习读本》嵩明县应急局局长朱广平同志带领大家集体学习读本重要章节为活动营造了浓厚的理论学习氛围。李洪平支队长以贯彻习近平总书记训词精神锻造对党忠诚政治本色为题为大家讲授专题党课,在讲政治的高度深入解读了训词精神的丰富内涵,阐述了新时代对应急管理工作提出的新要求,强调新时代是奋斗者的时代,要求大家忠实践行习近平总书记重要训词精神,强化忠诚教育,铸牢理想信念,持续提高业务能力水平,坚定理想信念,守初心、担使命,始终成为党和人民信得过的力量。

120图片3


学党史,悟真理。在嵩明县爱国主义教育基地集体现场教学中,在鲜艳的党旗下,同志们重走长征路,参观红色记忆展览,重温入党誓词,深刻感悟工农红军历久弥坚的理想信念和伟大的长征精神;忆苦思甜,深刻领会到了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神的丰富内涵,深刻感受到了党和人民对应急管理干部队伍的殷切嘱托。