当前位置: 首页/政务动态/党建工作

回望发展历程 汲取奋进力量

回望发展历程 汲取奋进力量

     为教育引导党员干部深刻认识市十一次党代会以来,市委团结带领全市各族干部群众,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程凝聚的强大精神力量。2021年9月28日下午,昆明市应急管理局职工代表前往昆明市博物馆参观“牢记嘱托 砥砺奋进”——昆明市经济社会发展回顾与展望主题展

图片1


    职工代表们依次参观了由引领厅、主题厅、专题厅、展望厅串联而成的市级主题区,该主题区充分运用了声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体呈现了5年来昆明在经济、政治、文化社会、生态文明以及党的建设等方面发生的巨变。

    在参观过程中,大家跟随讲解员详细了解了“牢记嘱托奋楫扬帆”“综合实力大幅提升”“改革开放硕果累累”等九个章节,认真的观看了昆明市各具特色的县区展厅,见证了昆明市经济社会的腾飞和近年来发展所取得的卓越成绩。
图片2

图片3







    通过此次参观,大家进一步了解了昆明市五年来经济社会发展的整体概况,更加深刻认识了昆明市的经济发展特点,提振了大家对昆明市未来五年经济发展的信心,相信只要持续深化改革创新,推动有效市场和有为政府的更好结合,定能加快昆明市融入国内国际“大循环、双循环”的进程,进一步建设区域性国际科技创新中心,打造新时代人才活力之城,不断增强经济社会发展的活力动力。