昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202111-324343 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2021-11-25 17:02
名 称: 富民县完成危险化学品生产企业 “四区分离”改造工作任务
文号: 关键字:

富民县完成危险化学品生产企业 “四区分离”改造工作任务

发布时间:2021-11-25 17:02
字号:[ ]


为进一步提升富民县危险化学品生产企业本质安全水平,规范企业平面布局设置、强化重大风险管控、降低事故风险,今年以来,富民县结合省、市危险化学品专项整治三年行动重点工作任务,全面推进危险化学品生产企业“四区分离”技术改造工作。

年初,富民县组织召开了“四区分离”技术改造动员部署会,传达了省、市对危险化学品企业“四区分离”技术改造的有关要求;学习了《云南省危险化学品生产储存企业四区分离技术指导意见》,采取“一刀切”的方式,要求辖区内9家危险化学品生产企业全部进行“四区分离”技术改造,做到行政办公区、后勤保障区、集中控制区与生产作业区彻底分离。

截至目前,富民县9家危险化学品生产企业已全部完成“四区分离”技术改造并通过专家验收。

通过二道门、三道门分离系统改造,实现了危险化学品企业风险区域与办公、后勤等区域隔离;通过门禁系统控制了人员随意进出生产区,从根本上减少了人在生产作业区的活动频次,降低事故给人带来的风险隐患,为提升企业本质安全奠定了坚实的基础。