当前位置: 首页/政务动态/工作动态

宜良县应急管理局新年首日下沉社区 冲在前沿共抗疫情

图片1


2022年1月1日,宜良县应急管理局下沉社区同志准时到达宜良县里仁社区办公点集结,与社区负责同志对接当日主要工作和上级疫情防控最新要求。当天,我局除应急值守必须在岗的同志外,四十余名同志主动放弃休假,下沉网格坚守在里仁社区疫情防控第一线。


冲锋在前站好岗

站门岗、统数据、查隔离、协检测、报台账,这是参加疫情防控工作的同志们最主要的任务。积极做好信息搜集和汇总上报,肩负起上传下达、沟通协调的联络职责。

下沉社区的应急局干部主动承担了大部分信息报表统计工作,社区90%以上的群众数据统计汇总基本一天就能完成,极大减轻了里仁社区干部的工作压力,提高了工作效率。

“因为工作内容比较繁杂,大家每天奔波很累。每次被社区居民点赞肯定,我们就觉得这辛苦值了。”一位工作人员这样说道。


用心干好每件事

“您好,打扰了!我们是社区工作人员,来做一下有关疫情防控的调查。您说着我来写,有不明白的地方尽管问我。”下沉网格的同志来到社区街道商户门口和部分生活困难群众家门前开展疫情防控调查的相关工作。

“有你们的牵挂,我们感到很暖心,孩子在外工作也安心。”一位独自生活的老人家对站在门外的宜良县应急管理局工作人员和社区干部说。

为解决腿脚不便、外出困难的孤寡老人吃菜难问题,我局领导与同组下沉干部、社区工作人员协调了一家菜店,动员店家将新鲜蔬菜和肉直接送到老人家门口,极大地解决了老人生活不便的问题。


此次活动,宜良县应急管理局党员干部充分发挥了先锋模范作用,用行动证明关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人,才能让基层党组织这个战斗堡垒坚不可摧。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,我们应急人必须增强必胜之心,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现应急人本色;必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为;必须增强仁爱之心,当好党和人民的守夜人,守住一方百姓的生命财产安全;必须增强谨慎之心,对风险隐患要有底线思维,一丝一毫不马虎,一时一刻不放松。