昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202201-333437 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2022-01-14 17:15
名 称: 昆明市深入开展“三个集中”专项行动
文号: 关键字:

昆明市深入开展“三个集中”专项行动

发布时间:2022-01-14 17:15
字号:[ ]

生产经营单位隐患集中自查行动。2021年12月31日前,生产经营单位按照100%全覆盖的要求全面开展隐患自查自改,并建立隐患清单,清单包括隐患名称、隐患内容、引用规范标准、责任单位和人员、整改时限、整改措施、整改结果、销号时间、验收情况等内容。隐患整改过程,通过省安委办综合业务应用系统,实施排查、上报、整改闭环管理。


重点生产经营单位集中执法行动。2022年2月15日前,市、县两级负有安全生产监督管理职责的部门采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式对生产经营单位开展执法检查。其中市级行业监管部门执法率不低于本行业领域重点监管生产经营单位的5%,县级监管部门执法率不低于本地本行业领域生产经营单位总数的10%,市、县两级安全生产行政处罚率不低于执法数的7.5%。  


重大隐患集中挂牌督办行动。2022年2月20日前,由市、县两级安委会办公室牵头,本级行业主管部门负责,按照挂牌督办隐患所在生产经营单位不低于执法数10%的要求,报请本级政府(管委会)对一批重大隐患实行挂牌督办,限期整改。