当前位置: 首页/政务动态/工作动态

市应急局赴富民县开展第一次全国自然灾害综合风险普查督导检查工作

为及时掌据富民县普查工作推进过程中存在的问题,加快推进第一次全国自然灾害综合风险普查各项工作任务,近日,昆明市应急管理局第一督导检查组人员到富民县开展第一次全国自然灾害综合风险普查督导检查工作。

督导检查组一行先后对“尚岛蝶苑、兴贡村民委员会白沙坡村民小组、昆明芬美意香料有限公司、清河村民委员会、大营街道办事处麦竜村委会标准样地53-422255-N-03003”等处进行现场督导检查。通过调阅档案资料、听取汇报、交流座谈、实地走访等方式,重点对“贯彻落实国家、省、市普查工作决策部署情况、县级普查资金落实情况、普查项目采购完成情况、自然资源、住建、交运、水务、林草、应急、气象、防震减灾8个主要牵头部门普查工作开展情况、省、市质检核查数据整改落实情况”五个方面进行了督导检查。

检查组针对此次检查提出了以下工作要求:一是要高位推动,强化责任落实,切实落定每个环节的普查责任;二是要科学部署,强化任务分配,细化各项工作措施、明确工作流程和职责分工;三是要完善机制,强化督促指导,为普查工作的顺利推进提供有力的制度保障。

这次督导检查深入了解了富民县各行业领域调查完成进度情况、技术支撑团队作用发挥情况以及工作中取得的好经经验好做法、并针对工作推进过程中存在的困难提出了针对性的意见和建议,为下一步富民县持续推进第一次全国自然灾害综合风险普查工作奠定了良好的基础。