当前位置: 首页/政务动态/工作动态

宜良县应急管理局春节前慰问送祝福 浓浓关怀暖人心

春节将至,岁寒情暖。带着对困难群众的牵挂和关怀,近日,宜良县应急管理局全体党员同志来到宜良县竹山镇走访慰问困难群众,为他们送去棉衣、大米、食用油等生活必需品,并送去节日的祝福和问候,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。

慰问过程中,全体党员同志详细询问困难群众的生产生活、家庭收入及子女上学等情况,向他们宣传党和政府的扶贫帮扶政策,勉励他们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,自主创业,增收致富,用勤劳的双手创造更好的幸福生活。同时,还帮助困难群众打扫卫生、整理院落,提醒他们注意春节期间的用火用电安全,并宣传引导困难群众疫情期间不串门、不聚集、不聚餐、不扎堆,尽量减少外出,劝阻外出务工的家人就地过年,如确需回家过年的,要严格落实报备、核检、隔离措施,切实做好自我防范。随后。党员同志将带来的棉衣、大米、食用油等生活必需品递到困难群众手中,并祝福他们过一个欢乐、祥和的春节。

图片1

图片2

“太感谢你们了!大冷的天还辛苦你们下来跑一趟,过来看望我们,给我们送东西!感谢党,感谢应急管理局同志这些年的帮助!”慰问中,有群众饱含深情地说,在由衷感谢宜良县应急局多年来帮助的同时,表示会保持乐观向上的心态,努力克服生活上遇到的困难,争取让日子越过越红火,生活越过越幸福。


图片3

隆冬透寒意,慰问暖人心。此次慰问活动,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励,让他们在这个寒冬之际感受到了温暖和关怀,营造了欢乐祥和的春节氛围。下一步,宜良县应急管理局将以为民办实事为出发点和落脚点,全力巩固脱贫攻坚成果,继续做深做实帮扶工作,积极帮助困难群众解决实际困难,提升困难群众的幸福感和获得感,为辖区群众过上更加幸福美好的生活贡献力量。