当前位置: 首页/政务动态/工作动态

呈贡区应急救援队为“网红景点”万溪冲步栈道增添一抹橙色


春节期间,呈贡区应急救援队为保障人民群众度过欢乐祥和的新春佳节,肩负起森林草原防灭火使命,每日奔忙于山间丛林,节日对于每一名队员来说是奢侈的,只有一心守护群众的坚定理想信念,为把森林草原防灭火工作做好,队员们未雨绸缪,多次对辖区“网红景点”万溪冲步栈道进行巡防,及时排除各类火灾隐患,最大限度避免各类火灾发生,为“网红景点”万溪冲步栈道增添一抹橙色。


图片1


春节以来,呈贡区应急救援队多次打卡“网红景点”万溪冲步栈道,每次出动十余名队员,全员整装徒步,一路沿着万溪冲山脚走到步栈道,对沿路火灾隐患进行全面的排查,当场制止群众不当燃放烟花爆竹、抽烟、祭祀等行为5次,消防安全宣传教育数十人次,严格进行火源管控,切实抓好防火期消防安全,过往群众均纷纷表示全力支持配合我们的工作,并为我们的队员节不忘战的精神所感动。有了群众的支持与配合,让春节坚守一线的队员们倍感欣慰,即使没能回家过节,也让春节增添浓浓一抹橙色,渲染在万溪冲的大地上,春节的社会稳定就是每一名队员所希望看到的,也是对奋战一线的队员们最好的回报。


近半个月的不断坚守,全区未发生任何森林火情。春节即将接近尾声,可队员们保人民幸福安康的行动并未停止,接下来,队员们仍将带着群众赋予的职责与使命,不断加大森林草原防灭火巡防力度,增强队员实战反应速度与迅速处置火情能力,为维护人民群众切身利益发挥应有的作用。