当前位置: 首页/政务动态/党建工作

第一党支部开展“阔步新征程 奋力开新局”主题党日活动

第一党支部开展阔步新征程 奋力开新局主题党日活动

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,为新一年工作开展打下坚实思想基础。2022129日,昆明市应急管理局第一党支部组织支部党员在局370会议室开展阔步新征程 奋力开新局主题党日活动。

图片1

支部书记对《昆明市党和国家机关事业单位执行纪律处分决定实施办法(试行)》《国家主席习近平发表二O二二年新年贺词》、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记对党史学习教育做出的重要批示及党史学习教育总结会议精神进行了传达学习,支部党员围绕学习内容进行了交流发言。

同时,支部书记就近期重点工作进行了安排部署,要求全体党员认真总结2021年工作,对照问题认真查摆,为组织生活会的召开做好准备,共同落实支部书记抓基层党建述职评议中存在问题的整改工作,为建设星级支部共同努力。

最后,张伟副局长就春节前党风廉政建设工作进行了再安排再部署,通报了嵩明县发展和改革局党组书记、局长李春华同志,在任嵩明县安全生产监督管理局党组书记、局长期间公车私养的问题。要求全体党员以身边案例为警示,严格遵守公务用车和治安管理相关规定,严禁公车私用、私车公养、酒后驾车、聚众赌博等违法违规行为发生。