昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202202-337701 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2022-02-24 11:11
名 称: 昆明解除雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应
文号: 关键字:

昆明解除雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应

发布时间:2022-02-24 11:11
字号:[ ]
       2月24日,昆明市自然灾害应急管理委员会解除雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应。各县(市)区、开发(度假)园区、市级有关部门及各应急队伍将继续贯彻落实市委、市政府安排部署,按照保安全、保民生、保运转的根本要求,认真做好应急响应解除后的收尾工作,确保人民群众生产生活正常有序。

气象部门将继续做好天气形势分析研判和监测预警工作,及时发布气象预警和重要气象信息。交通运输、公安交警等部门将继续加强道路交通安全管控和秩序维护,对超速、超载、争道抢行、疲劳驾驶等违法行为进行重点查处,避免各类违法行为引发交通事故。

水、电、气行业主管部门及相关企业将做好设备检修维护和保养工作,尽快修复此次雨雪冰冻灾害中受损的设备管线,确保水、电、气供应正常。旅游主管部门将统筹做好停运景区、景点的恢复运营工作,在确保无任何安全风险、具备运营条件时,逐步开放景区、景点。

各县(市)区农业农村和应急管理部门将对农业受灾情况进行核查,出现灾情的及时开展救灾工作,并按要求录入灾情直报系统。各县(市)区、开发(度假)园区将继续做好民生保障工作,特别是对乞、孤、残、幼等弱势群体的救助保障,同时加强一氧化碳中毒防范宣传,防止因排查不到位、保障不到位、宣传不到位造成人员伤亡。