当前位置: 首页/政务动态/工作动态

国家应急管理部指挥专员一行到昆明市督查森林草原防灭火工作


按国家森防指有关要求,2022年3月21日,国家应急管理部指挥专员周俊亮携国家森林草原防灭火指挥部调研检查组一行深入西山区马街街道办事处宝花路至小青龙路段“3•10”森林火情火场开展现场视察调研。省应急厅党委委员、政治部主任冯荣,省应急厅、省林草局相关领导,市应急局副局长雷炳成,西山区副区长猫良华陪同检查。


图片3


国家森林草原防灭火指挥部督查组一行到达西山区马街街道办事处宝花路至小青龙路段“3•10”森林火情火场现场后,认真调研了火场及昆楚复线施工单位情况,并听取了西山区人民政府对“3•10”森林火灾处置及森林草原防火工作的有关情况汇报。

在下步工作中,昆明市将进一步提高政治站位,牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想。认真贯彻落实各级各部门领导对森林草原防灭火工作的相关批示与要求,常态化抓好森林草原防火各项防控措施。坚持“预防为主、防消结合”的工作方针不动摇,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,做到思想不松、标准不降、力量不减,切实增强森林草原防火紧迫感和责任感,努力确保森林资源安全及林区社会稳定。