当前位置: 首页/政务动态/党建工作

晋宁区应急局召开2022年党风廉政建设 和反腐败工作安排部署会

晋宁区应急局召开2022年党风廉政建设

和反腐败工作安排部署会

3月28日,晋宁区应急局召开2022年党风廉政建设和反腐败工作安排部署会,全局干部职工参加。

会议首先组织集中观看《创新监督模式 管好小微权力》警示教育片,传达学习中央和省、市、区相关会议精神,引导党员干部切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,不断提高廉洁自律、防腐拒变的能力。

随后,全面总结2021年的党风廉政建设工作情况,通报2021年党风廉政建设责任制考核情况和问题整改方案。重点围绕“狠抓作风建设,提升机关效能”主线,以抓教育、抓制度、抓督促、抓落实推进2022年工作。着重安排了党风廉政建设“四级”任务清单,并就内设机构和个人岗位廉政风险点提出具体要求。最后,局党委书记以《防腐拒变 练好‘三种功’》为题,为全局职工讲授了一堂生动的廉政党课。促进形成上下联动、党群互促、内外监督的全方位党风廉政建设和反腐败工作新格局。

通过本次会议,晋宁区应急局全局干部职工进一步加强党性修养,锤炼思想作风。切实将2022年党风廉政建设和反腐败工作与应急管理中心业务有机融合、同频共振,为推动应急管理和安全生产形势持续向好提供强有力的纪律保障。