当前位置: 首页/政务动态/工作动态

昆明市迎接云南省安全生产委员会第一督查组安全生产大督查


督查4


督查2


督查3


为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照全省安全生产紧急电视电话会议部署要求,2022年4月14日至18日,由云南省住房城乡建设厅副厅长带队的省安委会第一督查组赴昆明市开展安全生产大督查。

督查组采取随机抽查、明查暗访、查阅资料、谈话问询等方式,重点围绕建筑施工、城镇燃气、森林防火、消防安全、道路交通等行业领域进行督查。

督查组先后赴五华区、官渡区、安宁市,深入街道社区、建设项目、燃气企业、防火卡点、消防重点单位和运输场站等42家企业(单位、项目)和政府部门,重点就落实全国、全省安全生产电视电话会议部署,开展安全生产专项整治三年行动,落实安全生产主体责任,排查治理安全隐患等情况开展检查,共查找出91条问题和隐患。

4月18日下午,督查组在昆明市政府组织召开安全生产大督查汇报反馈会,昆明市委常委、市政府常务副市长出席会议。督查组肯定了昆明市安全生产工作取得的成效,认为昆明市各级党委、政府高度重视安全生产工作,全面推动党政领导干部安全生产责任落实,扎实推进各项安全生产工作,同时指出昆明市存在的主要问题,希望昆明市进一步做好安全生产工作:一是提高政治站位,树牢安全生产理念。二是压实监管责任,坚决防范化解安全生产风险隐患。三是紧盯重点行业领域,坚决遏制安全生产事故。四是加强基层基础建设,深入推进城市安全发展。五是严格监管执法,压实企业安全生产主体责任,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

昆明市委常委、市政府常务副市长对省安委会第一督查组督促指导昆明市的工作表示感谢,要求各级各部门针对督查组指出的问题,细化明确整改责任和整改措施,力行力改,全面整改,按照督查组的要求进一步做好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。