昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202204-343607 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2022-04-28 15:38
名 称: 以信息宣传工作推动应急管理工作迈上新台阶
文号: 关键字:

以信息宣传工作推动应急管理工作迈上新台阶

发布时间:2022-04-28 15:38
字号:[ ]

晋宁

为进一步加强信息宣传工作,及时宣传报道安全生产和应急管理工作重大事件及新成果、新经验、新动态,晋宁区应急管理局组建了由17名青年干部作为成员的信息工作专班。2022年4月21日,晋宁区应急管理局主要领导主持召开信息工作会议。

会议首先学习了党委信息、上级网络媒体采用率高的优质稿件,通过逐篇、逐条对比分析,研究当前信息宣传工作存在的短板和弱项,探索如何运用信息宣传推动应急管理工作提升的有效方法。然后结合区级政务信息、党委信息考核目标任务,通过积分制量化信息考核目标,安排部署全局2022年的信息工作,通过细化任务、明确分工、责任到人,有效形成工作合力。

随后两名青年干部做了分享发言,就如何打通信息宣传工作的难点和痛点、提高信息质量两方面内容与参会人员进行了探讨交流。最后,会议进行了深入的思想动员,激发信息工作专班的内生动力,并形成了《信息任务分解表》《信息采用统计表》,同时也针对信息工作提出了明确要求。

信息宣传工作是解放思想、创新思维、宣传应急管理特色的有效方式。成立信息工作专班,是晋宁区应急管理局推进作风革命加强机关效能的一种创新探索方式,也是开展“当好排头兵”大讨论大竞赛的措施之一。

下一步,晋宁区应急管理局将以信息工作专班为发力点,充分发挥信息宣传作用,宣传具有应急管理特色的工作和先进人物事迹,传播应急管理声音。同时以此为突破口,持续提升人民群众安全生产和防灾减灾救灾的意识,推动晋宁应急管理事业工作向前发展。