昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202205-344655 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2022-05-12 15:14
名 称: 晋宁区开展防灾减灾日宣传活动
文号: 关键字:

晋宁区开展防灾减灾日宣传活动

发布时间:2022-05-12 15:14
字号:[ ]

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。

为切实提升公众的防灾减灾意识,昆明市晋宁区自然灾害应急管理委员会办公室通过知识问答,微视频、宣传条幅、宣传手册等方式宣传普及防灾减灾知识,2022年5月9日联合晋宁区防震减灾局、区防火办、昆阳街道等部门借助赶集人流量大的时机开展现场宣传咨询活动。

活动现场,工作人员向前来咨询的市民普及晋宁区自然灾害风险涉及的地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾等5种主要灾种;通过宣传画册和现场传播地震逃生技巧;雷电冰雹、暴雨、洪涝、滑坡、泥石流崩塌防范措施、家庭火灾逃生、家庭应急物品准备等各类灾害防范和应对知识。

宣传周活动开启后,各单位将开展防灾减灾宣传教育活动,以学校、厂矿企业、大型综合体和社区等为重点,持续开展各类灾害风险基本知识和防范应对技能宣传教育,提升公众防灾减灾意识和应急避险能力。

微信图片_20220512150315