昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202205-345320 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2022-05-17 18:52
名 称: 昆明市应急管理局 2022年安全宣传“五进”及警示教育活动专题专栏宣传报道政府购买服务项目竞争性谈判公告
文号: 关键字:

昆明市应急管理局 2022年安全宣传“五进”及警示教育活动专题专栏宣传报道政府购买服务项目竞争性谈判公告

发布时间:2022-05-17 18:52
字号:[ ]

一、 项目基本情况

项目名称:2022年安全宣传“五进”及警示教育活动专题专栏宣传报道政府购买服务项目

采购方式:竞争性谈判

预算金额(万元):16

二、 项目实施内容

(一)电视专题宣传报道(A包)

1. 服务范围

从昆明市应急管理系统各处室开展的重点工作中挖掘素材,从工作安排部署,到企业的落实情况、群众的反馈等方面进行策划、采访、编辑及刊播,每个专题视频时长不低于3分钟,需要在第三方服务单位自有的多个平台上进行矩阵式传播。

2. 服务时间

2022年6月至2022年12月。

3. 服务内容

策划开展不低于6个系列的专题采访报道。具体专题内容在项目实施后一事一策划,题材可从以下8个方向选择,也可根据动态目标任务工作重点,双方协商确定。

(1)政务服务上门服务。聚焦优化营商环境,提升政务服务水平,挖掘报道市应急局结合自身职能,转变工作作风,创新服务举措,提升服务效能,创优服务环境,深入企业开展便企服务、为企业排忧解难等典型工作措施,树立服务型政府新形象。

(2)非煤矿山规范化管理建设示范企业创建。围绕昆明市提升非煤矿山安全生产管理水平,创建典型示范企业。总结夯实安全生产工作基础、提高企业竞争力的具体工作措施和特色亮点,在全市形成示范效应,为非煤矿山行业高质量发展奠定基础。

(3)轻工重点企业有限空间作业安全生产专项整治。围绕防范和遏制轻工重点企业有限空间作业硫化氢中毒事故,提升轻工重点企业有限空间安全风险辨识和防控能力,推动企业落实主体责任的有限空间作业专项整治工作,宣传报道全市工贸行业安全生产专项整治三年行动巩固提升阶段亮点工作。

(4)安全生产月。围绕2022年昆明市在安全生产月期间开展的重点工作以及重要活动,集中宣传查找身边的隐患、群众性应急演练、警示教育活动、现场集中咨询等活动情况,突出各地安全生产月期间的特色亮点,大力营造应急文化氛围,推动昆明市公共安全教育积极发展。

(5)党建工作。突出年度重点目标任务,围绕政治理论学习、基层党建、党员志愿服务、党员示范引领等方面,突出专项工作或重要时间节点工作,集中宣传支部书记抓基层党建、密切联系群众、提高党性修养等方面的工作措施和成果,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

(6)“当好排头兵”大讨论大竞赛活动。围绕我局制定的大讨论大竞赛活动方案,突出“六个标兵”工作安排,聚焦政治理论及业务学习、安全监管、社会应急、政务服务、服务企业、队伍建设等方面开展的应急管理特色大竞赛,挖掘标兵先进典型、先进事迹、以及激励干部队伍干事创业等方面进行宣传报道。

(7)推进作风革命,加强机关效能建设。围绕《昆明市应急管理局推进作风革命加强机关效能建设的工作措施(试行)》,以重基层、重一线、重实干、重实绩为导向,全面推行一线工作法、典型引路法,宣传报道昆明市应急管理局在改进工作作风、服务基层、狠抓落实、质量增效等方面的特色亮点。

(8)危险化学品安全监管举措。围绕《昆明市危险化学品企业分类隐患排查治理指南》的研究制定,对前期调研、专家研讨、制定修编、征求意见等各环节工作进行全面总结,并就指南出台的目的意义、适用范围、推动执行的措施进行详细解读。

(二)文字专栏宣传报道(B包)

1. 服务范围

从昆明市应急管理局及18个县(市)区应急管理部门的防灾减灾及安全宣传工作中挖掘素材,完成两个专栏的开设、内容采编及刊登,两个专栏总字数不低于7000字,预计每个县(市)区报道1篇,每篇约400字,县(市)区采访数量不足的,由市应急局在总数字范围内予以补充调整。

2. 服务期限

2022年5月至2022年6月。

3. 服务内容

重点围绕安全宣传“五进”活动,隐患排查整治,安全风险防范,公众知识普及等夯实应急管理基础,提升群众安全意识、法治意识、防灾避险能力等方面,开设2个专栏,宣传总结典型经验做法,营造持续性的安全宣传舆论氛围,夯实防灾减灾救灾人民防线。具体要求如下:

(1)防灾减灾宣传专栏

以“减轻灾害风险 守护美好家园”主题为内容设计简洁美观的新闻栏头,在5至6月期间,采访报道昆明市9个县(市)区在防灾减灾日宣传活动、第一次全国自然灾害综合风险普查等防灾减灾工作中的优秀经验做法,形成每篇约400字的新闻报道。

(2)安全生产月专栏

以安全生产月主题为内容设计简洁美观的新闻栏头,在6月1日至6月30日安全生产月期间,采访报道昆明市9个县(市)区在落实安全生产责任、防范化解风险隐患、遏制重特大事故,加强诚信体系建设、专家服指导服务、精准执法、举报奖励等工作中的典型经验做法,形成每篇约400字的新闻报道。

4. 服务保障

为做好此次宣传报道工作,供应商要派出对口记者,电视专题由市应急局对接各处室统筹安排,文字专栏由记者直接对接各县(市)区应急管理部门进行采访报道,并指定联络员将采访报道链接发送至市应急局。

三、 供应商的资格要求

1. 依法登记设立,能独立承担民事责任;

2. 治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

3. 具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

4. 具备提供公共服务所必须的设施、人员和专业技术技能;

5. 具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

6. 在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好。

四、 响应文件的递交

(一)响应文件递交截止时间为2022年5月25日上午9:00,地点为呈贡区市级行政中心8号楼379室。

(二)公示时间为2022年5月18日至5月24日,公示期5个工作日。

(三)逾期送达的或者未送达指定地点的响应文件,采购人不予受理。

五、 联系人及电话

赵老师,0871-63104019。