昆明市应急管理局 yjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 745280713-202206-347569 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市应急管理局 发布日期: 2022-06-06 16:05
名 称: 昆明市应急管理局开展保密知识教育 筑牢保密安全防线
文号: 关键字:

昆明市应急管理局开展保密知识教育 筑牢保密安全防线

发布时间:2022-06-06 16:05
字号:[ ]

2022年5月23日,昆明市应急管理局召开保密工作领导小组全体(扩大)会议,机关全体干部职工、涉密人员参加了会议。会议上对保密基本常识、机关保密工作中需把握的重点事项及如何防范失泄密事情发生展开讲解。

会议强调,牢固树立保密意识,自觉遵守保密纪律,是干部职工树立“四个意识”,做到“两个维护”的具体体现,也是每一名公民维护国家安全所应尽的义务。

在工作中要落实好以下工作要求:一是切实提高政治站位。坚持以政治建设为统领,牢固树立总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把贯彻总体国家安全观与保密工作结合起来,认真贯彻保密工作部署要求,以高度的政治责任感和使命感做好新时代保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。二是牢固树立保密意识。要牢固树立“泄密隐患就在身边,保密工作从我做起”的安全责任意识,克服松懈、麻痹心理,时刻紧绷保密这根弦。要充分认清当前保密工作新形势、新特点,切实提高思想认识,不断筑牢保密防范意识,严防泄密现象的发生。三是严格做好保密工作。要自觉遵守保密纪律和保密工作各项规章制度,严守党的保密纪律和国家法律规定,做好人防、物防和技防,落实保密责任。

通过此次保密知识教育,进一步筑牢了广大干部职工保密防线,为迎接党的二十大胜利召开提供安全的保密环境打下了坚实的基础。

640