当前位置: 首页/政务动态/党建工作

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 为新时代昆明应急管理工作高质量发展 提供坚强纪律保障

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

为新时代昆明应急管理工作高质量发展

提供坚强纪律保障

       为认真贯彻中央、省、市纪委全会精神及应急管理部、省应急管理厅党风廉政建设工作会议要求,切实抓好昆明市应急管理系统党风廉政建设工作,进一步激励全体党员干部,特别是领导干部常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,为推进应急管理事业高质量发展奠定坚实的廉政基础,531日下午,昆明市应急管理局组织召开全市应急管理系统党风廉政建设工作暨警示教育视频会议,委书记、局长周晓贤同志出席并作重要讲话。

图片1

       会议组织干部职工集中观看了警示教育片《叩问初心》,传达学习了全省应急管理系统党风廉政建设工作暨警示教育视频会会议精神,全面总结了2021年党风廉政建设取得的成效和存在的差距,部署了2022年工作任务。

会议指出,过去一年,全市应急管理系统坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,牢牢把握党要管党、全面从严治党的政治责任,抓主业、担主责、唱主角,面对经济体量庞大、高危行业门类齐全、新兴业态不断涌现、重要会议活动多的巨大压力,强化省会意识,立足“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,扎实推进安全生产和应急管理各项工作,以忠诚和实干推动应急管理事业发展进步,为昆明生态化国际化现代化发展大局创造了安全稳定的环境。

图片2

       会议强调,2022,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年全市应急管理系统要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,提高政治站位,切实增强抓好党风廉政建设的责任感、紧迫感,突出重点、精准发力,加强领导、狠抓落实,以更高的境界来谋划全市应急管理事业的发展,以更硬的作风来推进安全生产、应急管理等重点工作,以更严的纪律来落实上级党委部门的决策部署,不断把党风廉政建设工作推向深入,锻造一支政治坚定、服务大局、作风优良、能打硬仗的应急管理队伍,更好的服务昆明经济社会发展。

图片3

       会议要求,做好2022年的党风廉政建设工作,一要旗帜鲜明讲政治,在忠诚捍卫“两个确立”上持续用力。要不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,围绕年度重点目标任务,把党风廉政建设工作贯穿全年应急管理工作,在巩固深化安全生产专项整治三年行动上,在推进优化营商环境、落实“企业服务年”活动上,在着力提升城市安全总体水平上久久为功,持续发力,以守好安全底线的实际行动践行“两个维护”,在服务大局、保障发展中彰显职能价值。二要敢于担当作为,在扛起管党治党“主体”责任上持续用力。 要充分发挥党的组织优势和领导干部的“头雁效应”,各部门、各级领导干部要保持赶考的清醒和坚定,切实把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,敢抓敢管、严抓严管。三要驰而不息狠抓作风,在纠“四风”树新风上持续用力。要充分认识和把握党的作风建设的长期性、艰巨性、复杂性,坚持全面从严、一严到底,一以贯之地把 “严”的主基调长期坚持下去,一步一个脚印地、坚持不懈地去抓,不断取得作风建设新成效。四要综合施策推进“三不”,在强化党风廉政建设上持续用力。要使用好监督执纪“四种形态”,完善廉政风险防控体系,深入开展廉政警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着重营造风清气正的政治生态。五要着力强化责任落实,在提升全市应急管理水平上持续用力。要认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于安全生产的决策部署,把抓好安全生产和应急管理作为省会城市“当表率做标兵”的重要标尺,全力推进安全生产专项整治三年行动收官、创建国家安全发展示范城市、自然灾害综合风险普查等重点工作,持续加强重点行业领域隐患排查整治,突出抓好COP15第二阶段会议、党的二十大等重要时段安全防范工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       市应急管理局全体干部职工在主会场参加会议,各县(市、区)应急管理(安全监管)部门全体干部职工在各分会场通过视频直播参加会议。