当前位置: 首页/政务动态/党建工作

面向基层 服务企业 学习模范 转变作风

面向基层 服务企业 学习模范 转变作风

—昆明市应急局第二党支部开展“链式”组织生活会暨局党委委员党支部工作联系点活动

挥基层党组织战斗堡垒作用,积极主动服务和保障全市经济社会发展大局,为充分发根据《中共昆明市委组织部关于在全市基层党组织中开展“链式”组织生活的通知》《中共昆明市应急管理局委员会关于调整局党委书记、党委委员党支部工作联系点的通知》要求,市应急局第二党支部于714日到晋宁区开展以“提升服务水平,优化营商环境”为主题的系列党建活动。市应急局党委委员、副局长章智,市应急局第二党支部、晋宁区应急局党支部全体党员参加活动。

图片1

上午,全体党员来到晋宁区五渔邨小镇,参观滇池保护治理整治教育展示馆,警示全体党员干部谨慎用权、依法用权、廉洁用权;随后,到晋宁二街镇鲁黑村,参观乡村振兴示范点,党员干部围绕优化营商环境、乡村振兴与当地村干部进行现场交流。下午,全体党员到云南磷化集团昆阳磷矿,参观昆阳磷矿党建示范点,观摩全国劳模工作室,与公司党员和行业标兵进行座谈交流,开展帮助纾困活动,并与晋宁区应急局交流基层党建工作。

图片2

座谈会上,市应急局党委委员、副局长章智同志以普通党员身份,向全体党员分享了体会心得:一是保持学习心态。带着服务意识、带着学习心态去企业,向企业学习。共同落实好两个主体责任,统筹安全与发展。二是主动服务企业。要求监管人员要多做好利企惠民工作,主动靠前服务,在行政许可、办证审批等方面进一步优化流程,在依法依规前提下精简不必要手续,急企业所急、想企业所想,用心用情服务企业。在抓机关党建过程中,一定要转变作风,要围绕服务企业来开展党建工作,两手抓,两手都要硬。三是抓好党风廉政建设。各位党员干部要要清醒认识当前党风廉政建设面临的严峻形势,辨清腐败和反腐败的新特征,重视“围猎”问题,要慎用权,有权不可任性。要准确把握新时代党风廉政建设的新要求,对党忠诚、勤勉尽责、严于律己、心存敬畏、秉公办事。

图片3

下一步,市应急局第二党支部将继续以“面向基层,服务企业,学习模范,转变作风”为目标,以党建工作为统领,着力提升党支部组织力和战斗力,学习借鉴先进治理经验,增强党建工作服务保障营商环境工作的实效,实现支部党建工作和业务工作相互促进、同步发展,深入贯彻落实市委、市政府关于“当好排头兵”大讨论大竞赛活动决策部署,推进作风革命效能革命,助力基层党组织和机关效能建设迈上新台阶。